Dimasak Begini, Keju Telur dan Wortel Ternyata Enak Banget!
Jan 9, 2019
Add Comment
Loading...
Orang Indonesia mungkin tak terbiasa masak wortel dan telur dicampur dengan keju. Padahal, jika dimasak dengan bumbu yang tepat, ketiga bahan tersebut bisa menjadi masakan yang enak banget lho!
Cara memasaknya juga sangat mudah. Bumbu yang digunakan juga tergolong sangat sederhana. Meski begitu, kuliner ini sangat menyenangkan bila disantap sebagai menu sarapan atau isian sandwich.
Penasaran? Langsung saja simak bahan, bumbu, serta cara memasaknya berikut ini hingga tuntas!
Bahan:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 100 gram wortel yang sudah diiris tipis bentuk korek api.
3. 75 gram keju cheddar yang sudah diparut.
4. 4 buah sosis ayam, potong kecil-kecil.
5. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sapi lembut.
2. 0,125 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
Tips:
1. Jika ingin pedas, Anda bisa menambahkan cabai merah bubuk atau saus sambal pada masakan ini.
2. Selama memasak, usahakan untuk selalu menggunakan api kecil-sedang agar masakan tidak mudah gosong.
Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.
2. Masukkan telur, biarkan hingga lapisan bawah mengerasi, orak-arik sampai berberindil, sisihkan di pinggir wajah.
3. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum.
4. Tambahkan sosis dan wortel, tumis sampai tercampur rata dan setengah matang.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan keju cheddar, tumis sampai tercampur rata dan matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, kuliner spesial yang dibuat dari wortel, telur, dan keju sudah siap disantap bersama ikan & jamur kukus bumbu tauco atau ikan bakar kecap manis.
Selamat mencoba dan selamat menikmati!
Cara memasaknya juga sangat mudah. Bumbu yang digunakan juga tergolong sangat sederhana. Meski begitu, kuliner ini sangat menyenangkan bila disantap sebagai menu sarapan atau isian sandwich.
Penasaran? Langsung saja simak bahan, bumbu, serta cara memasaknya berikut ini hingga tuntas!
Bahan:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 100 gram wortel yang sudah diiris tipis bentuk korek api.
3. 75 gram keju cheddar yang sudah diparut.
4. 4 buah sosis ayam, potong kecil-kecil.
5. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sapi lembut.
2. 0,125 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
Tips:
1. Jika ingin pedas, Anda bisa menambahkan cabai merah bubuk atau saus sambal pada masakan ini.
2. Selama memasak, usahakan untuk selalu menggunakan api kecil-sedang agar masakan tidak mudah gosong.
Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.
2. Masukkan telur, biarkan hingga lapisan bawah mengerasi, orak-arik sampai berberindil, sisihkan di pinggir wajah.
3. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum.
4. Tambahkan sosis dan wortel, tumis sampai tercampur rata dan setengah matang.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan keju cheddar, tumis sampai tercampur rata dan matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, kuliner spesial yang dibuat dari wortel, telur, dan keju sudah siap disantap bersama ikan & jamur kukus bumbu tauco atau ikan bakar kecap manis.
Selamat mencoba dan selamat menikmati!
Loading...
loading...
0 Response to "Dimasak Begini, Keju Telur dan Wortel Ternyata Enak Banget!"
Post a Comment