Gampang Banget! Begini Cara Menyingkirkan Tulang Ceker Ayam


Loading...
Sebelum ini Anda mungkin tidak pernah menyangkan bahwa sangat tidak mungkin menyingkirkan tulang ceker ayam. Pasalnya, urat, lemak, dan kulit pada bagian tersebut menempel erat dengan bagian tulang. Apalagi dibagian jari-jari dari ceker ayam. Membayangkan saja, mungkin Anda tidak pernah.

Tapi, tahukah Anda jika ada cara gampang banget yang memungkinkan kita menyingkirkan tulang ceker ayam. Dengan cara ini, kita masih bisa melihat bentuk ceker ayam secara utuh, meski bagian tulangnya sudah dihilangkan.

Pasti Anda sudah punya gambaran aneka masakan apa saja yang untuk mengolah ceker ayam tanpa tulang seperti ini. Mulai dari goreng tepung hingga rica-rica super pedas, pasti akan semakin nikmat bila bahannya adalah ceker ayam tanpa tulang, bukan?

Gampang banget! Begini cara menyingkirkan tulang ceker ayam
cara menyingkirkan tulang ceker ayam

Penasaran dan ingin segera tahu bagaimana caranya? Yuk, simak ulasan lengkap cara menyingkirkan tulang ceker ayam berikut ini hingga tuntas!


Bahan:
1. 1 kilogram ceker ayam, bersihkan.
2. 1 liter air putih.
3. 500 gram es batu.
4. 1 liter air es.
5. Garam secukupnya.


Tips:
1. Pastikan ceker yang digunakan berasal dari ayam broiler karena masih banyak urat, lemak, dan kulitnya yang bisa dikonsumsi.
2. Pastikan ujung jari ceker (kaki) ayam sudah dihilangkan, agar lebih terjamin kebersihannya.
3. Cuci dengan air mengalir sampai bersih.
4. Sebelum dimasak, balur ceker ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.


Cara menyingkirkan tulang ceker ayam dengan mudah:
1. Rebus ceker ayam di dalam panci dengan 1 liter air putih dan tambahkan garam secukupnya.
2. Rebus ceker ayam sampai matang dan empuk, angkat, dan tiriskan.
3. Cuci ceker ayam dengan air dingin yang mengalir sampai bersih, tiriskan.
4. Pindah ke dalam wadah dan tambahkan es batu.
5. Tuangkan air es, dan simpan di dalam kulkas selama lebih kurang 2 jam.
6. Setelah dua jam, sayat ceker ayam dari pangkal ke ujung telapak ceker dengan menggunakan gunting.
7. Keluarkan bagian tulangnya, dengan cara dikuliti.
8. Lakukan hal yang sama pada setiap jari-jari ceker ayam. Usahakan agar bagiannya kulit ceker tetap utuh.
9. Susun di wadah, ceker ayam tanpa tulang sudah siap diolah menjadi berbagai masakan enak.

Mudah, bukan? Semoga berguna!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Gampang Banget! Begini Cara Menyingkirkan Tulang Ceker Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel