Resep Ceker Pedas Empuk Tanpa Tulang
Feb 12, 2019
Add Comment
Loading...
Meski tak jarang dipandang sebelah mata, namun bila dimasak dengan bumbu yang tepat, bahan ini akan menjadi sebuah hidangan yang istimewa. Ya, kali ini County Food akan mengulas satu lagi varian resep ceker ayam. Namanya, resep ceker pedas empuk tanpa tulang.
Nah, untuk mengaplikasikan resep ini, Anda wajib simak dulu cara menyingkirkan tulang ceker ayam. Dengan cara tersebut, memisahkan tulang ceker dengan dagingnya menjadi sangat mudah.
Jika sudah, langsung saja simak ulasan lengkap resep ceker pedas empuk tanpa tulang berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!
Bahan:
1. 12 buah ceker ayam tanpa tulang, cuci bersih.
2. 250 mililiter air putih.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 sendok makan saus tiram.
2. 1 sendok makan saus tomat.
3. 2 sendok makan saus sambal.
4. 1 sendok makan cabai bubuk.
5. 1 sendok teh minyak wijen.
6. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 3 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya.
4. 8 buah cabai merah keriting.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bawang merah goreng sebagai taburan.
Cara memasak ceker pedas empuk tanpa tulang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan ceker ayam tanpa tulang, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan aduk rata.
5. Tuangkan air, masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan irisan daun bawang, ceker pedas empuk tanpa tulang sudah siap dihidangkan bersama keju gulung kulit lumpia dan kepiting soka goreng tepung renyah.
Adapun ceker pedas empuk tanpa tulang ini cukup untuk 2 porsi.
Nah, untuk mengaplikasikan resep ini, Anda wajib simak dulu cara menyingkirkan tulang ceker ayam. Dengan cara tersebut, memisahkan tulang ceker dengan dagingnya menjadi sangat mudah.
Jika sudah, langsung saja simak ulasan lengkap resep ceker pedas empuk tanpa tulang berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!
ceker pedas empuk tanpa tulang |
Bahan:
1. 12 buah ceker ayam tanpa tulang, cuci bersih.
2. 250 mililiter air putih.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 sendok makan saus tiram.
2. 1 sendok makan saus tomat.
3. 2 sendok makan saus sambal.
4. 1 sendok makan cabai bubuk.
5. 1 sendok teh minyak wijen.
6. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 3 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya.
4. 8 buah cabai merah keriting.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bawang merah goreng sebagai taburan.
Cara memasak ceker pedas empuk tanpa tulang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan ceker ayam tanpa tulang, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan aduk rata.
5. Tuangkan air, masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan irisan daun bawang, ceker pedas empuk tanpa tulang sudah siap dihidangkan bersama keju gulung kulit lumpia dan kepiting soka goreng tepung renyah.
Adapun ceker pedas empuk tanpa tulang ini cukup untuk 2 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Ceker Pedas Empuk Tanpa Tulang"
Post a Comment