Resep Ceker Ayam Goreng Tepung Tanpa Tulang Sederhana Sensasi Renyah dan Rasa Gurihnya Kebangetan
Feb 12, 2019
Add Comment
Loading...
Siapa bilang memisahkan ceker ayam dengan dagingnya itu susah? Dengan cara ini menjadi sangat mudah. Nah, setelah Anda berhasil menyingkar tulangnya, baru aplikasikan resep ceker goreng tepung tanpa tulang sederhana ini.
Meski menggunakan bahan dan bumbu serta cara memasak yang sederhana, tapi sensasi kerenyahan dan rasa gurihnya benar-benar istimewa. Selain buat cemilan, ceker ayam goreng tepung tanpa tulang ini juga enak lho disantap bersama sambal ayam geprek Ruben Onsu (Bensu).
Penasaran bahan dan bumbu sederhana apa yang dipakai sehingga ceker ayam goreng tepung ini memiliki sensasi kerenyahan dan rasa gurih yang kebangetan? Yuk, simak ulasannya berikut ini.
Bahan:
1. 250 gram ceker ayam tanpa tulang.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Marinasi:
1. 0,5 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pelapis (aduk sampai tercampur rata):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 1 sendok makan tepung beras.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
6. 0,25 sendok teh baking powder.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup (aduk sampai licin):
1. 75 gram tepung terigu protein sedang.
2. 175 mililiter air es.
3. 1 sendok teh tepung sagu.
4. 1 sendok makan tepung beras.
5. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
7. 1 sendok teh baking powder.
Tips:
1. Pastikan minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng dalam jumlah cukup. Maksudnya dapat merendam seluruh bagian ceker ayam ketika digoreng.
2. Pastikan minyak sayur sudah cukup panas ketika digunakan untuk menggoreng. Dan, kontrol besar-kecilnya api agar panas minyak sayur stabil. Hal ini dimaksudkan agar hasilnya nanti kering dan bagian dalam matang sempurna.
Cara memasak ceker ayam goreng tepung tanpa tulang sederhana sensasi renyah dan rasa gurihnya kebangetan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Gulingkan ceker ayam tanpa tulang pada adonan pelapis, angkat.
3. Masukkan ke dalam adonan pencelup, angkat.
4. Guling-gulingkan lagi pada adonan pelapis, angkat.
5. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, kering, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, dan tiriskan.
6. Susun di wadah saji, ceker ayam goreng tepung tanpa tulang sederhana sensasi renyah dan rasa gurihnya kebangetan sudah siap dihidangkan bersama saus sambal murahan jadi enak atau saus tomat homemade.
Adapun resep ceker ayam goreng tepung tanpa tulang sederhana sensasi renyah dan rasa gurihnya kebangetan ini cukup untuk 4 porsi.
Meski menggunakan bahan dan bumbu serta cara memasak yang sederhana, tapi sensasi kerenyahan dan rasa gurihnya benar-benar istimewa. Selain buat cemilan, ceker ayam goreng tepung tanpa tulang ini juga enak lho disantap bersama sambal ayam geprek Ruben Onsu (Bensu).
Penasaran bahan dan bumbu sederhana apa yang dipakai sehingga ceker ayam goreng tepung ini memiliki sensasi kerenyahan dan rasa gurih yang kebangetan? Yuk, simak ulasannya berikut ini.
ceker ayam goreng tepung tanpa tulang sederhana |
Bahan:
1. 250 gram ceker ayam tanpa tulang.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Marinasi:
1. 0,5 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pelapis (aduk sampai tercampur rata):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 1 sendok makan tepung beras.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
6. 0,25 sendok teh baking powder.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup (aduk sampai licin):
1. 75 gram tepung terigu protein sedang.
2. 175 mililiter air es.
3. 1 sendok teh tepung sagu.
4. 1 sendok makan tepung beras.
5. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
7. 1 sendok teh baking powder.
Tips:
1. Pastikan minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng dalam jumlah cukup. Maksudnya dapat merendam seluruh bagian ceker ayam ketika digoreng.
2. Pastikan minyak sayur sudah cukup panas ketika digunakan untuk menggoreng. Dan, kontrol besar-kecilnya api agar panas minyak sayur stabil. Hal ini dimaksudkan agar hasilnya nanti kering dan bagian dalam matang sempurna.
Cara memasak ceker ayam goreng tepung tanpa tulang sederhana sensasi renyah dan rasa gurihnya kebangetan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Gulingkan ceker ayam tanpa tulang pada adonan pelapis, angkat.
3. Masukkan ke dalam adonan pencelup, angkat.
4. Guling-gulingkan lagi pada adonan pelapis, angkat.
5. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, kering, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, dan tiriskan.
6. Susun di wadah saji, ceker ayam goreng tepung tanpa tulang sederhana sensasi renyah dan rasa gurihnya kebangetan sudah siap dihidangkan bersama saus sambal murahan jadi enak atau saus tomat homemade.
Adapun resep ceker ayam goreng tepung tanpa tulang sederhana sensasi renyah dan rasa gurihnya kebangetan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Ceker Ayam Goreng Tepung Tanpa Tulang Sederhana Sensasi Renyah dan Rasa Gurihnya Kebangetan"
Post a Comment