Resep Ayam Goreng Renyah Berbumbu ala Korea (Dakgangjeong) Kamu Pasti Suka
Feb 21, 2019
Add Comment
Loading...
Nggak cuma KFC dan Mc Donald saja yang punya spicy chicken wings. Rupanya masyarakat Korea Selatan juga punya masakan sejenis yang tak kalah lezat.
Di Korea bahan yang biasa dimasak seperti ini adalah sayap ayam. Tapi, Anda bisa juga menggunakan paha atau bagian yang lain dari ayam potong.
Penasaran dengan rasa dan presentasinya seperti apa? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep ayam goreng renyah berbumbu ala Korea (dakgangjeong) kamu pasti suka berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!
Bahan:
1. 1,6 kilogram sayap ayam.
2. 100 gram tepung maizena.
3. 100 mililiter air putih.
4. 80 gram kacang tanah goreng, ditumbuk kasar.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.
Marinasi:
1. 1 sendok teh jahe yang sudah diparut.
2. 0,5 sendok teh garam.
3. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 60 cc kecap manis.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
4. 4 buah cabai merah kering, iris tipis.
5. 1 sendok makan mustard.
6. 1 sendok makan gula aren (gula merah).
7. 1 sendok makan wijen yang sudah disangrai.
Tips:
1. Saat menggoreng pastikan minyak sayur sudah cukup panas.
2. Jumlah minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng harus bisa merendam seluruh bagian ayam.
3. Sebelum dimarinasi, balur sayap ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara memasak ayam goreng renyah berbumbu ala Korea (dakgangjeong) pasti kamu suka:
1. Balur sayap ayam dengan marinasi.
2. Tambahkan tepung maizena, aduk sampai tercampur rata.
3. Panaskan air sampai mendidih.
4. Masukkan ayam, masak sampai matang dan meresap, angkat.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan sayap ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai garing dan renyah, angkat.
7. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
8. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
9. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
10. Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata, angkat.
11. Pindah ke wadah saji, taburkan kacang tanah goreng, ayam goreng renyah berbumbu ala Korea (dakgangjeong) pasti kamu suka sudah siap dihidangkan bersama ayam goreng tepung homemade, renyah dan kelezatannya tak kalah dengan KFC serta perkedel kentang sederhana seperti yang ada di KFC.
Adapun resep ayam goreng renyah berbumbu ala Korea (dakgangjeong) kamu pasti suka ini cukup untuk 8 porsi.
Di Korea bahan yang biasa dimasak seperti ini adalah sayap ayam. Tapi, Anda bisa juga menggunakan paha atau bagian yang lain dari ayam potong.
Penasaran dengan rasa dan presentasinya seperti apa? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep ayam goreng renyah berbumbu ala Korea (dakgangjeong) kamu pasti suka berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!
dakgangjeong |
Bahan:
1. 1,6 kilogram sayap ayam.
2. 100 gram tepung maizena.
3. 100 mililiter air putih.
4. 80 gram kacang tanah goreng, ditumbuk kasar.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.
Marinasi:
1. 1 sendok teh jahe yang sudah diparut.
2. 0,5 sendok teh garam.
3. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 60 cc kecap manis.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
4. 4 buah cabai merah kering, iris tipis.
5. 1 sendok makan mustard.
6. 1 sendok makan gula aren (gula merah).
7. 1 sendok makan wijen yang sudah disangrai.
Tips:
1. Saat menggoreng pastikan minyak sayur sudah cukup panas.
2. Jumlah minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng harus bisa merendam seluruh bagian ayam.
3. Sebelum dimarinasi, balur sayap ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara memasak ayam goreng renyah berbumbu ala Korea (dakgangjeong) pasti kamu suka:
1. Balur sayap ayam dengan marinasi.
2. Tambahkan tepung maizena, aduk sampai tercampur rata.
3. Panaskan air sampai mendidih.
4. Masukkan ayam, masak sampai matang dan meresap, angkat.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan sayap ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai garing dan renyah, angkat.
7. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
8. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
9. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
10. Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata, angkat.
11. Pindah ke wadah saji, taburkan kacang tanah goreng, ayam goreng renyah berbumbu ala Korea (dakgangjeong) pasti kamu suka sudah siap dihidangkan bersama ayam goreng tepung homemade, renyah dan kelezatannya tak kalah dengan KFC serta perkedel kentang sederhana seperti yang ada di KFC.
Adapun resep ayam goreng renyah berbumbu ala Korea (dakgangjeong) kamu pasti suka ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Ayam Goreng Renyah Berbumbu ala Korea (Dakgangjeong) Kamu Pasti Suka"
Post a Comment