Resep Bakwan Udang Pedas Renyah di Luar Empuk di Dalam


Loading...
Aktivitas apa yang Anda suka saat sore hari? Nah, kalau suka ngemil, kenapa tidak mencoba untuk membuat bakwan udang pedas yang teksturnya renyah di luar dan empuk di dalam.

Kalau ingin membuat bakwan udang pedas yang seperti itu, County Food punya resepnya. Tentu saja ada beberapa jenis sayur yang ditambahkan pada adonan bakwan udang pedas ini. Antara lain, wortel, tauge, dan kol. Anda juga bisa menambahkan bahan sayur lain seperti, buncis dan daun bawang, bila memang suka.

Ingin tahu resep selengkapnya? Langsung saja simak yuk ulasan lengkap resep bakwan udang pedas renyah di luar empuk di dalam berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.

Resep bakwan udang pedas renyah di luar empuk di dalam
bakwan udang pedas

Bahan:
1. 125 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1,5 sendok teh tepung sagu.
3. 1 butir telur ayam.
4. 75 gram wortel, iris tipis bentuk korek api.
5. 75 gram tauge.
6. 50 gram kol, iris tipis.
7. 2 utas daun bawang, iris tipis.
8. 150 gram udang, kupas.
9. 150 mililiter air putih.
10. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 1 sendok teh garam.
2. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
3. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
4. 1 sendok makan bawang merah goreng.
5. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
6. 0,25 sendok teh ketumbar bubuk.
7. 3 buah cabai merah keriting, dihaluskan


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Jenis sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat bakwan udang pedas renyah di luar empuk di dalam:
1. Masukkan semua bumbu ke dalam wadah untuk membuat adonan bakwan udang pedas.
2. Tuangkan air putih, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan kol, wortel, tauge, dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan telur ayam, aduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan udang, aduk rata.
7. Panaskan minyak sayur yang cukup banyak untuk menggoreng.
8. Ambil adonan bakwan udang pedas secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, kemudian tiriskan.
9. Pindah ke wadah saji, bakwan udang pedas yang renyah di luar dan empuk di dalam sudah siap dihidangkan bersama telur puyuh sambal hijau serta bihun goreng sosis.

Adapun resep bakwan udang pedas renyah di luar empuk di dalam ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Bakwan Udang Pedas Renyah di Luar Empuk di Dalam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel