Resep Sup Ikan Baronang Kuah Bening Rasa Segar Menggoda Selera
Feb 8, 2019
Add Comment
Loading...
Seperti yang telah dijelaskan pada resep ikan baronang goreng bumbu kuning, ikan ini merupakan salah satu jenis ikan laut yang memiliki sirip berduri tajam dan beracun. Jadi, Anda harus berhati-hati, dan menyingkirkan racun yang terdapat pada ujung siripnya tersebut. Setelah itu, ikan baronang baru aman dikonsumsi.
Meski memiliki risiko cukup tinggi, namun tetap saja banyak orang yang mengolahnya menjadi berbagai masakan. Pasalnya, ikan baronang memiliki cita rasa daging yang khas dengan tektur dagingnya yang cukup padat. Jadi, jika dimasak terlalu lama, daging ikan ini tidak mudah hancur.
Nah, selain digoreng, rekomendasi resep lain yang cocok untuk ikan baronang adalah sup ikan baronang. Jika ada, Anda bisa memanfaatkan fillet daging ikan baronang. Tapi, jika tidak ada, cukup menggunakan memotong-motong ikan baronan segar menjadi beberapa bagian dengan ukuran sesuai selera.
Sup ikan baronang yang satu ini memiliki tekstur kuah yang bening dengan rasa yang sangat segar. Cara memasaknya juga cukup mudah. Rasa serta aromanya sangat menggoda selera. Yuk, langsung simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 500 gram daging ikan baronang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter mililiter air putih.
3. 100 buah wortel, potong-potong.
4. 100 buah kentang, potong-potong.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 1 lembar daun salam.
3. Garam, gula pasir, dan lada hitam bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
Pelengkap:
1. 2 utas seledri.
2. 1 buah jeruk lemon, iris tipis.
Tips:
1. Pastikan ikan baronang yang Anda gunakan masih dalam kondisi segar. Jika ingin disimpan terlebih dulu, simak trik menjaga kesegaran ikan sesaat setelah dibeli.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.
Cara memasak sup ikan baronang kuah bening rasa segar menggoda selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan wortel dan kentang, tumis sampai tercampur rata dan berminyak.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan daun salam, rebus dengan api sedang sampai menguap.
5. Masukkan fillet daging ikan baronang, rebus sampai mendidih, kecilkan lagi api kompornya.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, rebus sampai matang, angkat.
7. Saring kuah sup untuk mendapatkan warna kuah sup ikan yang lebih bening, dan panaskan kembali.
8. Setelah mendidih, segara angkat, dan pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, sup ikan baronang kuah bening rasa segar menggoda selera sudah siap dihidangkan bersama ikan bakar kecap manis lezat dan kroket ikan air tawar.
Adapun resep sup ikan baronang kuah bening rasa segar menggoda selera ini cukup untuk 3 porsi.
Meski memiliki risiko cukup tinggi, namun tetap saja banyak orang yang mengolahnya menjadi berbagai masakan. Pasalnya, ikan baronang memiliki cita rasa daging yang khas dengan tektur dagingnya yang cukup padat. Jadi, jika dimasak terlalu lama, daging ikan ini tidak mudah hancur.
Nah, selain digoreng, rekomendasi resep lain yang cocok untuk ikan baronang adalah sup ikan baronang. Jika ada, Anda bisa memanfaatkan fillet daging ikan baronang. Tapi, jika tidak ada, cukup menggunakan memotong-motong ikan baronan segar menjadi beberapa bagian dengan ukuran sesuai selera.
sup ikan baronang |
Sup ikan baronang yang satu ini memiliki tekstur kuah yang bening dengan rasa yang sangat segar. Cara memasaknya juga cukup mudah. Rasa serta aromanya sangat menggoda selera. Yuk, langsung simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 500 gram daging ikan baronang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter mililiter air putih.
3. 100 buah wortel, potong-potong.
4. 100 buah kentang, potong-potong.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 1 lembar daun salam.
3. Garam, gula pasir, dan lada hitam bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
Pelengkap:
1. 2 utas seledri.
2. 1 buah jeruk lemon, iris tipis.
Tips:
1. Pastikan ikan baronang yang Anda gunakan masih dalam kondisi segar. Jika ingin disimpan terlebih dulu, simak trik menjaga kesegaran ikan sesaat setelah dibeli.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.
Cara memasak sup ikan baronang kuah bening rasa segar menggoda selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan wortel dan kentang, tumis sampai tercampur rata dan berminyak.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan daun salam, rebus dengan api sedang sampai menguap.
5. Masukkan fillet daging ikan baronang, rebus sampai mendidih, kecilkan lagi api kompornya.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, rebus sampai matang, angkat.
7. Saring kuah sup untuk mendapatkan warna kuah sup ikan yang lebih bening, dan panaskan kembali.
8. Setelah mendidih, segara angkat, dan pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, sup ikan baronang kuah bening rasa segar menggoda selera sudah siap dihidangkan bersama ikan bakar kecap manis lezat dan kroket ikan air tawar.
Adapun resep sup ikan baronang kuah bening rasa segar menggoda selera ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Sup Ikan Baronang Kuah Bening Rasa Segar Menggoda Selera"
Post a Comment