Resep Ikan Baronang Goreng Bumbu Kuning Kulit Renyah Enak Banget
Feb 7, 2019
Add Comment
Loading...
Ikan baronang adalah salah satu jenis ikan laut yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia, terlebih mereka yang tinggal di wilayah pesisir. Panjang ikan ini bisa mencapai 25 sentimeter.
Karena bentuk kepalanya yang mirip dengan kelinci, banyak juga yang menyebutnya sebagai rabbitfish. Tapi, Anda harus hati-hati saat mengolah ikan ini karena baronang memiliki sirip yang tajam dan beracun.
Meski begitu, cita rasa daging ikan baronang ini sungguh menggoda selera. Tekstur dagingnya empuk dan rasanya sedikit manis. Tentunya bila ikan baronang masih dalam kondisi segar. Simak trik menjaga kesegaran ikan sesaat setelah dibeli.
Salah satu resep masakan rekomendasi County Food untuk ikan baronang adalah resep ikan baronan goreng bumbu kuning. Selain enak rasanya, cara memasaknya juga sangat mudah. Digoreng dengan teknik deep fried, tekstur kulitnya akan menjadi sangat renyah. Yuk, langsung simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 6 ekor (lebih kurang 1 kilogram) ikan baronang, bersihkan.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu kuning untuk memasak ikan baronang goreng:
1. 4 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh ketumbar.
3. 1 sendok teh garam.
4. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
Tips:
1. Pastikan minyak sayur yang digunakan dalam jumlah banyak, maksudnya dapat merendam seluruh bagian ikan saat digoreng.
2. Sebelum digunakan untuk menggoreng, pastikan minyak sayur sudah panas, dan gunakan trik menggoreng deep fried.
3. Sebelum dibalur bumbu kuning, balur dulu ikan baronang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara membuat ikan baronang goreng bumbu kuning:
1. Balur ikan baronang dengan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan ikan yang sudah dibalur bumbu ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, dan tiriskan.
4. Pindah ke wadah saji, ikan baronang goreng bumbu kuning sudah siap dihidangkan bersama sambal tempe bumbu kencur dan sambal udang petai sedap siram minyak sayur panas.
Adapun resep ikan baronang goreng bumbu kuning ini cukup untuk 6 porsi sedang. Selamat mencoba dan selamat menikmati!
Karena bentuk kepalanya yang mirip dengan kelinci, banyak juga yang menyebutnya sebagai rabbitfish. Tapi, Anda harus hati-hati saat mengolah ikan ini karena baronang memiliki sirip yang tajam dan beracun.
Meski begitu, cita rasa daging ikan baronang ini sungguh menggoda selera. Tekstur dagingnya empuk dan rasanya sedikit manis. Tentunya bila ikan baronang masih dalam kondisi segar. Simak trik menjaga kesegaran ikan sesaat setelah dibeli.
ikan baronang goreng bumbu kuning |
Salah satu resep masakan rekomendasi County Food untuk ikan baronang adalah resep ikan baronan goreng bumbu kuning. Selain enak rasanya, cara memasaknya juga sangat mudah. Digoreng dengan teknik deep fried, tekstur kulitnya akan menjadi sangat renyah. Yuk, langsung simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 6 ekor (lebih kurang 1 kilogram) ikan baronang, bersihkan.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu kuning untuk memasak ikan baronang goreng:
1. 4 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh ketumbar.
3. 1 sendok teh garam.
4. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
Tips:
1. Pastikan minyak sayur yang digunakan dalam jumlah banyak, maksudnya dapat merendam seluruh bagian ikan saat digoreng.
2. Sebelum digunakan untuk menggoreng, pastikan minyak sayur sudah panas, dan gunakan trik menggoreng deep fried.
3. Sebelum dibalur bumbu kuning, balur dulu ikan baronang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara membuat ikan baronang goreng bumbu kuning:
1. Balur ikan baronang dengan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan ikan yang sudah dibalur bumbu ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, dan tiriskan.
4. Pindah ke wadah saji, ikan baronang goreng bumbu kuning sudah siap dihidangkan bersama sambal tempe bumbu kencur dan sambal udang petai sedap siram minyak sayur panas.
Adapun resep ikan baronang goreng bumbu kuning ini cukup untuk 6 porsi sedang. Selamat mencoba dan selamat menikmati!
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Ikan Baronang Goreng Bumbu Kuning Kulit Renyah Enak Banget"
Post a Comment