Mantap Jiwa! Begini Cara Membuat Nangka Pisang Goreng Manis dan Renyah
Mar 9, 2019
Add Comment
Loading...
Buah nangka dan pisang digoreng menjadi satu dengan diselimuti adonan tepung yang manis dan renyah? Anda tentu sudah bisa membayangkan betapa enaknya cemilan yang satu ini, bukan?
Tak perlu membayangkan lagi, karena pada kesempatan ini County Food akan mewujudkannya untuk Anda. Rasa nangka pisang goreng manis dan renyah ini dijamin mantap jiwa dan bakal membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan.
Daripada berlama-lama, langsung saja kita simak yuk ulasan lengkap cara membuat nangka pisang goreng manis dan renyah berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!
Bahan:
1. 8 buah pisang kepok matang, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 8 buah daging nangka matang, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan untuk membuat adonan tepung manis dan renyah (aduk sampai licin):
1. 4 sendok makan tepung terigu protein sedang.
2. 3 sendok makan tepung tapioka.
3. 1 sendok makan tepung beras.
4. 0,125 sendok teh vanili bubuk.
5. 0,25 sendok teh baking powder.
6. Gula pasir secukupnya.
7. 250 mililiter air putih.
Tips:
1. Sebagai penyeimbang rasa, gunakan garam sangat sedikit saja.
2. Minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng harus cukup untuk merendam nangka dan pisang saat digoreng agar matang merata dan kulitnya renyah.
3. Setelah digoreng nanti, Anda bisa menambahkan taburan keju parut, meises, atau disiram dengan kental manis.
Cara membuat nangka pisang goreng manis dan renyah:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Ambil satu potong nangka dan satu potong pisang, satukan dengan cara mencepit di kedua ujung nangka dan pisang.
3. Celupkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api sedang sampai matang dan kering, angkat, kemudian tiriskan.
4. Pindah ke wadah saji, nangka pisang goreng mantap jiwa sudah siap dihidangkan bersama es kolak durian khas Medan bikin ketagihan atau es buah koktail segar buat buka puasa.
Adapun cara membuat nangka pisang goreng manis dan renyah yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Tak perlu membayangkan lagi, karena pada kesempatan ini County Food akan mewujudkannya untuk Anda. Rasa nangka pisang goreng manis dan renyah ini dijamin mantap jiwa dan bakal membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan.
Daripada berlama-lama, langsung saja kita simak yuk ulasan lengkap cara membuat nangka pisang goreng manis dan renyah berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!
nangka pisang goreng |
Bahan:
1. 8 buah pisang kepok matang, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 8 buah daging nangka matang, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan untuk membuat adonan tepung manis dan renyah (aduk sampai licin):
1. 4 sendok makan tepung terigu protein sedang.
2. 3 sendok makan tepung tapioka.
3. 1 sendok makan tepung beras.
4. 0,125 sendok teh vanili bubuk.
5. 0,25 sendok teh baking powder.
6. Gula pasir secukupnya.
7. 250 mililiter air putih.
Tips:
1. Sebagai penyeimbang rasa, gunakan garam sangat sedikit saja.
2. Minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng harus cukup untuk merendam nangka dan pisang saat digoreng agar matang merata dan kulitnya renyah.
3. Setelah digoreng nanti, Anda bisa menambahkan taburan keju parut, meises, atau disiram dengan kental manis.
Cara membuat nangka pisang goreng manis dan renyah:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Ambil satu potong nangka dan satu potong pisang, satukan dengan cara mencepit di kedua ujung nangka dan pisang.
3. Celupkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api sedang sampai matang dan kering, angkat, kemudian tiriskan.
4. Pindah ke wadah saji, nangka pisang goreng mantap jiwa sudah siap dihidangkan bersama es kolak durian khas Medan bikin ketagihan atau es buah koktail segar buat buka puasa.
Adapun cara membuat nangka pisang goreng manis dan renyah yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Mantap Jiwa! Begini Cara Membuat Nangka Pisang Goreng Manis dan Renyah"
Post a Comment