Resep Ayam Cabai Hijau Saus Tiram


Loading...
Makanan enak tak harus mahal. Juga tak harus susah-susah memasaknya. Ada begitu banyak masakan sederhana yang menawarkan sensasi cita rasa yang menggoda. Salah satunya adalah resep ayam cabai hijau saus tiram.

Nah, kali ini County Food akan mengulasnya untuk Anda. Daripada berlama-lama, yuk langsung simak!


Bahan:
1. 300 gram ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 buah cabai hijau besar, potong-potong.
2. 1 sendok makan saus tiram.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.


Tips:
1. Balur potongan ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Tambahkan irisan daun bawang bila suka.


Cara memasak ayam cabai hijau saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis ayam sampai berubah warna.
3. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan, tumis sampai tercampur rata
4. Tuangkan air putih dan tambahkan garam serta lada dan daun jeruk, tumis sampai matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, ayam cabai hijau saus tiram sudah siap dihidangkan bersama udang goreng tepung saus teriyaki yuserta jamur crispy dijamin renyah tidak lembek.

Adapun resep ayam cabai hijau saus tiram ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Ayam Cabai Hijau Saus Tiram"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel