Cara Membuat Ketupat Legit Wangi Dijamin Antigagal dan Pasti Berhasil
May 31, 2019
Add Comment
Loading...
Merayakan Idul Fitri atau Lebaran tanpa menyantap ketupat sayur, rasanya kurang afdol. Ya, menu yang satu ini sudah menjadi menu wajib untuk menyambut momen spesial bagi umat Muslim.
Nah, pada kesempatan ini, County Food akan mengulas cara membuat ketupat yang legit, wangi, dan dijamin antigagal dan pasti berhasil. Cara membuatnya cukup mudah, tapi prosesnya memang cukup panjang.
Daripada berlama-lama, langsung saja yuk simak ulasannya berikut ini.
Bahan:
1. 1 kilogram beras.
2. 2 liter air bersih.
3. Selongsong ketupat yang terbuat dari janur.
Tips:
1. Agar selongsong ketupat tidak mudah sobek saat direbus nanti, sebelum diisi beras, selongsong ketupat harus direndam paling tidak selama 1 jam.
2. Pastikan menggunakan beras berkualitas bagus.
3. Setelah dicuci dengan air mengalir hingga bersih, rendam beras setidaknya selama 30 menit. Hal ini bertujuan agar beras mudah pecah saat direbus nanti. Dengan begitu, proses merebus jadi lebih singkat.
4. Agar aromanya harus, tak ada salahnya untuk menambahkan beberapa lembar daun pandan ketika merendam beras.
Cara membuat ketupat legit, wangi, dijamin antigagal dan pasti berhasil:
1. Setelah selongsong ketupat direndam selama 1 jam dan beras direndam sekurangnya 30 menit, isikan beras ke dalam selongsong ketupat hingga 2/3 penuh.
2. Rebus air di dalam panci besar sampai mendidih.
3. Satu persatu, masukkan selongsong ketupat yang sudah diisi beras ke dalam air mendidih.
4. Rebus sampai matang. Proses ini membutuhkan waktu setidaknya selama 4-5 jam. Tambahkan air lagi jika air di dalam panci berkurang.
5. Setelah matang, tiriskan ketupat.
6. Agar teksturnya padat, angin-anginkan ketupat dengan cara digantung. Dengan begitu, kadar air pada ketupat menyusut dan tidak mudah basi.
7. Sampai di sini, ketupa sudah bisa disajikan berama opor ayam kampung dan sambal goreng kentang ati ampela.
Nah, ikuti tips dan cara membuat ketupat di atas, ketupa buatanmu dijamin legit, wangi, antigagal dan pasti berhasil. Semoga berguna.
Nah, pada kesempatan ini, County Food akan mengulas cara membuat ketupat yang legit, wangi, dan dijamin antigagal dan pasti berhasil. Cara membuatnya cukup mudah, tapi prosesnya memang cukup panjang.
Daripada berlama-lama, langsung saja yuk simak ulasannya berikut ini.
Bahan:
1. 1 kilogram beras.
2. 2 liter air bersih.
3. Selongsong ketupat yang terbuat dari janur.
Tips:
1. Agar selongsong ketupat tidak mudah sobek saat direbus nanti, sebelum diisi beras, selongsong ketupat harus direndam paling tidak selama 1 jam.
2. Pastikan menggunakan beras berkualitas bagus.
3. Setelah dicuci dengan air mengalir hingga bersih, rendam beras setidaknya selama 30 menit. Hal ini bertujuan agar beras mudah pecah saat direbus nanti. Dengan begitu, proses merebus jadi lebih singkat.
4. Agar aromanya harus, tak ada salahnya untuk menambahkan beberapa lembar daun pandan ketika merendam beras.
Cara membuat ketupat legit, wangi, dijamin antigagal dan pasti berhasil:
1. Setelah selongsong ketupat direndam selama 1 jam dan beras direndam sekurangnya 30 menit, isikan beras ke dalam selongsong ketupat hingga 2/3 penuh.
2. Rebus air di dalam panci besar sampai mendidih.
3. Satu persatu, masukkan selongsong ketupat yang sudah diisi beras ke dalam air mendidih.
4. Rebus sampai matang. Proses ini membutuhkan waktu setidaknya selama 4-5 jam. Tambahkan air lagi jika air di dalam panci berkurang.
5. Setelah matang, tiriskan ketupat.
6. Agar teksturnya padat, angin-anginkan ketupat dengan cara digantung. Dengan begitu, kadar air pada ketupat menyusut dan tidak mudah basi.
7. Sampai di sini, ketupa sudah bisa disajikan berama opor ayam kampung dan sambal goreng kentang ati ampela.
Nah, ikuti tips dan cara membuat ketupat di atas, ketupa buatanmu dijamin legit, wangi, antigagal dan pasti berhasil. Semoga berguna.
Loading...
loading...
0 Response to "Cara Membuat Ketupat Legit Wangi Dijamin Antigagal dan Pasti Berhasil"
Post a Comment