Resep Semur Daging Sapi Spesial Lebaran


Loading...
Bukan cuma opor ayam kampung kuah pedas  dan rendang daging saja yang biasa disajikan sebagai menu Lebaran. Tapi, ada juga semur daging sapi.

Soal cita rasa, semur daging sapi ini sudah barang tentu lezat menggoda selera. Kita bisa menikmatinya bersama nasi putih hangat maupun nasi gurih atau nasi uduk.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!


Bahan:
1. 500 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 0,5 sendok teh pala bubuk.
2. Garam, gula pasir, dan gula merah yang sudah disisir secukupnya.
3. 6 sendok makan kecap manis.
4. 1 sendok teh kaldu sapi instan.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. 11 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh lada putih.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur potongan daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika menginginkan kuah yang kental, Anda bisa mengurangi jumlah air putih yang digunakan.


Cara memasak semur daging sapi spesial Lebaran:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan daging sapi, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan kecap manis, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan daging empuk, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, semur daging sapi spesial Lebaran sudah siap dihidangkan.

Adapun resep semur daging sapi spesial Lebaran ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Semur Daging Sapi Spesial Lebaran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel