Resep dan Cara Membuat Cilung Coklat Keju, Jajanan Murah-meriah yang Enak Banget!


Loading...
Cilung adalah akronim dari aci gulung. Makanan ini terbuat dari adonan tepung sagu.

Teksturnya lengket dan empuk. Dan, amat disuka oleh anak-anak. Tak heran jika banyak pedagang cilung di depan sekolah.


Belakangan, ada banyak varian cilung. Salah satunya adalah cilung coklat keju. Anak-anak pasti jadi semakin suka dengan jajanan murah-meriah yang satu ini. Yuk, langsung simak resep dan cara membuatnya!


Bahan:
1. 100 gram tepung sagu.
2. 300 mililiter air putih.
3. 0,5 sendok teh garam.
4. Tusuk sate.

Pelengkap:
1. 100 gram meises coklat.
2. 100 gram keju cheddar, diparut.


Tips:
1. Gunakan teflon untuk menggoreng, oles dengan sedikit minyak sayur, bila perlu.
2. Jika ingin mendapatkan presentasi yang warna-warni, Anda bisa menambahkan pewarna makanan pada adonan cilung.


Cara membuat cilung coklat keju:
1. Masukkan tepung sagu, garam, dan air ke dalam wadah untuk membuat adonan cilung, aduk sampai tercampur rata.
2. Panaskan teflon untuk membuat cilung.
3. Ambil adonan secukupnya dengan sendok, tuang ke teflon, ratakan.
4. Taburkan Meises coklat dan keju, biarkan hingga matang.
5. Gulung dengan tusuk sate, angkat.
6. Susun di wadah saji, cilung coklat keju sudah siap dinikmati.

Adapun resep dan cara membuat cilung coklat keju ini cukup untuk 6 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Cilung Coklat Keju, Jajanan Murah-meriah yang Enak Banget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel