Resep Kwetiau Goreng Seafood Pedas Spesial
Jul 20, 2019
Add Comment
Loading...
Ya, pada kesempatan ini County Food akan mengulas kwetiau goreng seafood pedas yang spesial. Kelezatan cita rasanya sangat lezat dengan aroma yang sedap menggoda selera.
Kabar menarik lainnya, cara memasak kwetiau goreng seafood pedas ini mudah dimasak. Dan, bahan dan bumbu yang dipakai juga mudah diperoleh.
Langsung saja simak ulasan lengkap resep kwetiau goreng seafood pedas spesial berikut ini hingga tuntas!
Bahan:
1. 300 gram kwetiau basah.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 100 gram cumi, potong-potong.
4. 3 lembar caisim, potong-potong.
5. 50 gram kecambah, seduh air panas.
6. 1 butir telur ayam, goreng dengan cara diorak-arik.
7. 50 mililiter air putih.
8. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
3. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. 1 sendok teh kecap manis.
6. 3 sendok makan saus sambal.
7. 0,5 sendok teh minyak wijen.
8. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
9. 1 sendok teh kaldu instan.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jika ada, Anda bisa menggunakan air kaldu ayam atau air kaldu sapi.
Cara memasak kwetiau goreng seafood pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum.
3. Tambahkan cumi dan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air, aduk sampai mendidih.
6. Masukkan kwetiau dan semua bahan yang belum digunakan, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata, matang, dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kwetiau goreng seafood pedas spesial sudah siap dihidangkan.
Adapun resep kwetiau goreng seafood pedas spesial ini cukup untuk 3 porsi.
Kabar menarik lainnya, cara memasak kwetiau goreng seafood pedas ini mudah dimasak. Dan, bahan dan bumbu yang dipakai juga mudah diperoleh.
Langsung saja simak ulasan lengkap resep kwetiau goreng seafood pedas spesial berikut ini hingga tuntas!
Bahan:
1. 300 gram kwetiau basah.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 100 gram cumi, potong-potong.
4. 3 lembar caisim, potong-potong.
5. 50 gram kecambah, seduh air panas.
6. 1 butir telur ayam, goreng dengan cara diorak-arik.
7. 50 mililiter air putih.
8. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
3. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. 1 sendok teh kecap manis.
6. 3 sendok makan saus sambal.
7. 0,5 sendok teh minyak wijen.
8. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
9. 1 sendok teh kaldu instan.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jika ada, Anda bisa menggunakan air kaldu ayam atau air kaldu sapi.
Cara memasak kwetiau goreng seafood pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum.
3. Tambahkan cumi dan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air, aduk sampai mendidih.
6. Masukkan kwetiau dan semua bahan yang belum digunakan, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata, matang, dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kwetiau goreng seafood pedas spesial sudah siap dihidangkan.
Adapun resep kwetiau goreng seafood pedas spesial ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Kwetiau Goreng Seafood Pedas Spesial"
Post a Comment