Resep Krengsengan Daging Pedas Khas Surabaya
Jul 21, 2019
Add Comment
Loading...
Krengsengan daging adalah salah satu resep masakan khas Surabaya. Bahan utamanya bisa daging sapi atau daging kambing.
Rasanya sudah barang tentu istimewa. Sangat cocok di lidah kebanyakan orang Indonesia, buka cuma orang Jawa.
Nah, pada kesempatan ini, County Food akan mengulas resep krengsengan daging pedas khas Surabaya. Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 500 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 300 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 sendok makan petis udang Surabaya.
2. 3 sendok makan kecap manis.
3. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Penyedap rasa secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai rawit.
4. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
Tips:
1. Bumbu krengsengan ini juga dapat digunakan untuk bahan lain, seperti, ayam, bebek, atau udang.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak krengsengan daging pedas khas Surabaya:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
3. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum di gunakan, dan tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, empuk, dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, krengsengan daging pedas khas Surabaya sudah siap dihidangkan bersama kwetiau goreng seafood pedas spesial serta sambal udang rebon basah enak bikin ketagihan
Adapun resep krengsengan daging pedas khas Surabaya ini cukup untuk 4 porsi.
Rasanya sudah barang tentu istimewa. Sangat cocok di lidah kebanyakan orang Indonesia, buka cuma orang Jawa.
Nah, pada kesempatan ini, County Food akan mengulas resep krengsengan daging pedas khas Surabaya. Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 500 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 300 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 sendok makan petis udang Surabaya.
2. 3 sendok makan kecap manis.
3. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Penyedap rasa secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai rawit.
4. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
Tips:
1. Bumbu krengsengan ini juga dapat digunakan untuk bahan lain, seperti, ayam, bebek, atau udang.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak krengsengan daging pedas khas Surabaya:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
3. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum di gunakan, dan tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, empuk, dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, krengsengan daging pedas khas Surabaya sudah siap dihidangkan bersama kwetiau goreng seafood pedas spesial serta sambal udang rebon basah enak bikin ketagihan
Adapun resep krengsengan daging pedas khas Surabaya ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Krengsengan Daging Pedas Khas Surabaya"
Post a Comment