Terkuak! Resep Kepiting Asam Manis Ala Resto


Loading...
Kalau pas makan di resto yang menawarkan menu seafood, mungkin Anda bakal menemukan menu kepiting asam manis. Aroma serta rasanya memang sungguh menggoda selera. Presentasinya saja sudah membuat perut lapar jadi tambah keroncongan.

Nah, buat kalian yang ingin mencoba membuat sendiri di rumah, County Food akan mengulas resepnya untuk Anda. Syaratnya, semua bahan uang digunakan harus berkualitas.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resep kepiting asam manis ala resto berikut ini hingga tuntas. Yuk, simak!


Bahan:
1. 2 ekor (setara 800 gram) keping ukuran besar, potong menjadi 2 bagian, goreng sampai berminyak dan berubah warna.
2. 1 butir telur ayam kocok lepas.
3. 300 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 0,5 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
2. 2 lembar daun salam.
3. 3 lembar daun jeruk.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 4 sendok makan saus tiram.
6. 5 sendok makan saus tomat.
7. Penyedap rasa secukupnya.
8. 2 sendok makan kecap manis.
9. Jahe seukuran 2 sentimeter.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri.
4. Kunyit seukuran 2 sentimeter.

Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah.
2. 2 utas daun bawang, potong-potong.


Tips:
1. Sebelum digoreng lumuri kepiting dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai atau serbuk cabai.


Cara memasak kepiting asam manis ala resto:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang Bombay sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum dan matang.
4. Tambahkan jahe, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai harum.
5. Tuangkan kecap manis, saus tiram, dan saus tomat, aduk sampai mendidih.
6. Masukkan kepiting, aduk rata.
7. Tambahkan tomat dan daun bawang serta semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
8. Masukkan telur, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, kepiting asam manis ala resto sudah siap dihidangkan bersama krengsengan daging pedas khas Surabaya serta kwetiau goreng seafood pedas.

Adapun resep kepiting asam manis ala resto ini cukup untuk 2 porsi besar.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Terkuak! Resep Kepiting Asam Manis Ala Resto"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel