Resep Pindang Ikan Nila dengan Bumbu Khas Palembang


Loading...
Masakan pindang ikan adalah salah satu kuliner Indonesia yang tidak hanya enak, tapi juga menawarkan kesegaran cita rasa. Ditambah lagi dengan pemakaian bumbu tradisional yang membuat aroma masakan ini menjadi sungguh sedap.

Cara memasaknya juga tergolong sangat mudah. Anda pasti bisa mencobanya di rumah.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan resep pindang ikan nila yang dimasak dengan bumbu Palembang berikut ini yuk!


Bahan:
1. 500 gram ikan nila, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 500 mililiter air putih.

Bumbu:
1. 1 batang serai.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 1 lembar daun salam.
4. 1 lembar daun jeruk.
5. 0,5 sendok makan terasi Palembang.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 biji asam Jawa.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. Jahe seukuran 1 sentimeter
4. Kunyit seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Sebelum dimasak, potongan ikan nila dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila suka pedas, Anda bisa menambahka. irisan cabai atau cabai rawit utuh.


Cara memasak pindang ikan nila dengan bumbu khas Palembang:
1. Rebus semua bumbu yang sudah disiapkan sampai harum.
2. Masukkan ikan nila, rebus sampai matang, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, pindang ikan nila sudah siap dihidangkan bersama kepiting asam manis ala resto serta krengsengan daging pedas.

Adapun resep pindang ikan nila bumbu khas Palembang ini cukup untuk 2 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Pindang Ikan Nila dengan Bumbu Khas Palembang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel