Terkuak Lagi! Resep Kepiting Pedas Asam Manis Ala Resto
Jul 24, 2019
Add Comment
Loading...
Buat Anda yang suka makan seafood, jangan pernah melewatkan menu kepiting pedas asam manis. Pasalnya, cita rasa serta aromanya sangat menggoda selera.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep kepiting pedas asam manis ala resto. Cara memasaknya cukup mudah.
Yuk langsung simak!
Bahan:
1. 3 ekor (setara lebih kurang 500 gram) kepiting, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 300 mililiter air putih.
3. 1 utas daun bawang, potong-potong.
4. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang Bombay, iris tipis, kemudian dimemarkan.
3. 2 sendok makan saus tomat.
4. 5 sendok makan saus sambal.
5. 1 sendok teh serbuk cabai.
6. 5 sendok makan saus tiram.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sendok teh kecap asin.
9. 1 sendok teh kecap Inggris.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara memasak kepiting pedas asam manis ala resto:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng kepiting sampai berubah warna dan berminyak, angkat, memudian tiriskan, dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
5. Tuangkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan kecap Inggris, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
7. Tambahkan serbuk cabai dan semua bumbu uang belum digunakan, aduk rata.
8. Masukkan kepiting dan daun bawang, aduk sampai meresap, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, kepiting pedas asam manis ala resto sudah siap dihidangkan bersama pindang ikan nila dengan bumbu khas Palembang serta krengsengan daging pedas khas Surabaya.
Adapun resep kepiting pedas asam manis ala resto ini cukup untuk 3 porsi.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep kepiting pedas asam manis ala resto. Cara memasaknya cukup mudah.
Yuk langsung simak!
Bahan:
1. 3 ekor (setara lebih kurang 500 gram) kepiting, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 300 mililiter air putih.
3. 1 utas daun bawang, potong-potong.
4. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang Bombay, iris tipis, kemudian dimemarkan.
3. 2 sendok makan saus tomat.
4. 5 sendok makan saus sambal.
5. 1 sendok teh serbuk cabai.
6. 5 sendok makan saus tiram.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sendok teh kecap asin.
9. 1 sendok teh kecap Inggris.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara memasak kepiting pedas asam manis ala resto:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng kepiting sampai berubah warna dan berminyak, angkat, memudian tiriskan, dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
5. Tuangkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan kecap Inggris, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
7. Tambahkan serbuk cabai dan semua bumbu uang belum digunakan, aduk rata.
8. Masukkan kepiting dan daun bawang, aduk sampai meresap, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, kepiting pedas asam manis ala resto sudah siap dihidangkan bersama pindang ikan nila dengan bumbu khas Palembang serta krengsengan daging pedas khas Surabaya.
Adapun resep kepiting pedas asam manis ala resto ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Terkuak Lagi! Resep Kepiting Pedas Asam Manis Ala Resto"
Post a Comment