Resep Gulai Daun Pepaya Khas Padang
Jul 25, 2019
Add Comment
Loading...
Ada berbagai cara untuk mengolah daun pepaya agar tidak pahit. Salah satunya adalah dengan meremas-remasnya dengan garam.
Daun pepaya yang sudah tidak pahit begini enak dimasak apa saja. Termasuk dimasak dengan bumbu gulai khas Padang.
Nah, pada kesempatan ini, County Food akan mengulas resep gulai daun pepaya khas Padang. Langsung saja simak ulasannya berikut ini yuk!
Bahan:
1. 5 kepal daun pepaya yang sudah direbus, potong kasar.
2. 400 mililiter santan yang dibuat dari ¼ butir kelapa.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 lembar daun jeruk.
2. 1 lembar daun kunyit. MB
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnyal saja, kemudian dimemarkan.
4. 2 butir cengkeh.
5. Kayu manis seukuran 3 sentimeter.
6. 0,5 sendok teh asam Jawa.
7. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih secukupnya.
8. Penyedap rasa secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 7 buah cabai merah keriting.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
6. 0,5 sendok teh ketumbar.
7. 0,5 sendok teh jintan.
Tips:
1. Akan lebih sedap jika ditambah udang.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak gulai daun pepaya khas Padang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, dan serai, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan daun pepaya, aduk rata.
6. Tuangkan santan dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang angkat.
7. Pindah ke wadah saji, gulai daun pepaya khas Padang sudah siap dihidangkan bersama pindang ikan nila dengan bumbu khas Palembang serta kepiting asam manis ala resto.
Adapun resep gulai daun pepaya khas Padang ini cukup untuk 5 porsi.
Daun pepaya yang sudah tidak pahit begini enak dimasak apa saja. Termasuk dimasak dengan bumbu gulai khas Padang.
Nah, pada kesempatan ini, County Food akan mengulas resep gulai daun pepaya khas Padang. Langsung saja simak ulasannya berikut ini yuk!
Bahan:
1. 5 kepal daun pepaya yang sudah direbus, potong kasar.
2. 400 mililiter santan yang dibuat dari ¼ butir kelapa.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 lembar daun jeruk.
2. 1 lembar daun kunyit. MB
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnyal saja, kemudian dimemarkan.
4. 2 butir cengkeh.
5. Kayu manis seukuran 3 sentimeter.
6. 0,5 sendok teh asam Jawa.
7. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih secukupnya.
8. Penyedap rasa secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 7 buah cabai merah keriting.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
6. 0,5 sendok teh ketumbar.
7. 0,5 sendok teh jintan.
Tips:
1. Akan lebih sedap jika ditambah udang.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak gulai daun pepaya khas Padang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, dan serai, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan daun pepaya, aduk rata.
6. Tuangkan santan dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang angkat.
7. Pindah ke wadah saji, gulai daun pepaya khas Padang sudah siap dihidangkan bersama pindang ikan nila dengan bumbu khas Palembang serta kepiting asam manis ala resto.
Adapun resep gulai daun pepaya khas Padang ini cukup untuk 5 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Gulai Daun Pepaya Khas Padang"
Post a Comment