Resep Cumi Saori Saus Mentega


Loading...
Cumi paling enak dimasak apa? Nggak perlu bingung. Sebab, ada begitu banyak aneka resep cumi yang bisa kita eksplor.

Salah satunya adalah resep cumi Saori saus mentega. Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep masakan tersebut.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini!


Bahan:
1. 250 gram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, laku dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang Bombay, dicincang.
3. 1 sachet Sauri saus mangga.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Cara memasak cumi Saos saus mentega:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan bawang Bombay, tumis sampai harum.
4. Masukkan cumi, tumis sampai setengah matang.
5. Tuangkan, Saori saus mentega, dan semu bumbu yang belum digunakan, masam sampai matang dan meresap.
6. Tambahkan daun bawang, cumi Saori saus mentega sudah siap dihidangkan bersama ikan kembung goreng rica-rica.

Adapun resep cumi Saori saus mentega ini cukup untuk 2 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cumi Saori Saus Mentega "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel