Resep Belut Goreng Bumbu Bawang Ketumbar


Loading...
Pernah makan belut goreng. Ya, makanan tradisional berbahan belut sawah ini memang sederhana, tapi menawarkan sensasi rasa yang menggoda selera.

Nah, pada kesempatan kali ini, County Food akan mengulas resep belut goreng dengan bumbu bawang dan ketumbar. Jadi, rasa serta aroma masakan ini sudah dapat dipastikan tradisional banget.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini. Yuk, langsung simak!


Bahan:
1. 500 gram belut sawah, bersihkan.
2. 50 mililiter air putih untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh ketumbar.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Masakan ini paling enak dihidangkan bersama aneka sambal.
2. Saat menggoreng, disarankan menggunakan banyak minyak agar hasilnya lebih menyenangkan.
3. Sebelum direndam bumbu, lumuri belut sawah yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.


Cara memasak belut goreng bumbu bawang ketumbar:
1. Larutkan bumbu dengan air putih.
2. Gunakan untuk merendam belut, diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan belut ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan kering, angkat, kemudian tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, belut goreng bumbu bawang ketumbar sudah siap dihidangkan bersama cumi asin saus mentega dan sambal goreng jipang (labu Siam) tempe dan petai.

Adapun resep belut goteng bumbu bawang ketumbar ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Belut Goreng Bumbu Bawang Ketumbar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel