Resep Tahu Kupat Khas Garut


Loading...
Selain dodol, Kabupaten Garut juga punya kuliner spesial bernama tahu kupat. Meski tergolong sederhana, namun kuliner ini menawarkan sensasi cita rasa yang menggoda selera.

Nah, pada kesempatan kali ini County Food akan mengulas resep kuliner tersebut. Bahan serta bumbu yang digunakan cukup mudah didapat dan diolah.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkap resepnya berikut ini!


Bahan:
1. 4 buah ketupat, potong-potong.
2. 500 gram tahu goreng, potong-potong.
3. 200 gram tauge, siram dengan air mendidih.
4. 2 buah ketimun, potong-potong.

Bahan dan bumbu saus kacang:
1. 200 gram kacang tanah goreng.
2. 600 mililiter air putih.
3. 3 siung bawang putih.
4. 4 buah cabai merah keriting.
5. 1 sendok teh terasi.
6. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan kaldu instan atau penyedap rasa secukupnya.
7. 2 sendok makan asam Jawa.

Pelengkap:
1. Emping goreng.
2. Kecap manis.
3. Bawang merah goreng.
4. Daun seledri yang sudan dicincang sampai lembut.


Tips:
1. Selain ketimun dan tauge, Anda boleh juga menambahkan kol dan wortel yang sudah direbus.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat ketupat tahu khas Garut:
1. Masukkan semua bahan dan bumbu saus kacang ke dalam blender atau food processor, giling sampai lembut, angkat.
2. Tuang ke dalam panci, rebus sambil diaduk perlahan sampai matang dan berminyak, angkat.
3. Susun potongan ketupat, ketimun, dan tauge ke wadah saji.
4. Siram dengan saus kacang.
5. Tambahkan pelengkap, ketupat tahu khas Garut sudah siap dihidangkan bersama kacang mede oven serta soto ayam spesial pakai bumbu Racik Indofood.

Adapun resep ketupat tahu khas Garut ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Tahu Kupat Khas Garut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel