Terkuak! Resep Pentol Bakso Urat Khas Wonogiri


Loading...
Kalau Anda penggemar bakso, pasti sudah tak asing dengan pentol bakso urat khas Wonogiri. Selain enak, sensasi kenyal dan urat daging sapi yang telah diolah menjadi bakso terasa sangat gurih menggoda selera.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan menguak resep pentol bakso urat khas Wonogiri yang enak itu. Cara membuatnya cukup mudah. Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah di dapat.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!


Bahan:
1. 200 gram daging sapi berurat, giling sampai lembut.
2. 50 gram tepung tapioka.
3. 50 gram es serut.

Bumbu:
1. 1 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan.
3. 0,5 sendok teh garam.
4. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
5. 0,5 sendok teh penyedap rasa.


Tips:
1. Pastikan semua bahan dan bumbu yang digunakan berkualitas baik.
2. Jika ingin membuat kuah bakso yang enak, silakan simak resep kuah bakso berikut ini.


Cara membuat pentol bakso khas Wonogiri:
1. Masukkan daging sapi berurat ke dalam wadah untuk membuat adonan pentol bakso urat khas Wonogiri.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan es serut, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan tepung tapioka, uleni sampai tercampur rata.
5. Rebus air sampai mendidih.
6. Ambil adonan bakso, bulatkan, kemudian masukkan ke dalam air yang mendidih.
7. Rebus sampai matang (terapung), angkat, kemudian tiriskan, bakso urat khas Wonogirj sudah siap dihidangkan bersama soto ayam spesial pakai bumbu Racik Indofood serta tahu goreng tepung bumbu ketumbar.

Adapun resep pentol bakso urat khas Wonogiri ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Terkuak! Resep Pentol Bakso Urat Khas Wonogiri"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel