Terkuak! Resep Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar Renyah Gurih Enak Banget


Loading...
Ngemil gorengan di siang atau sore hari memang menyenangkan. Apalagi kalau di sampingnya ada minuman favorit kita. Pasti jadi lebih menyenangkan.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas salah satu resep gorengan yang gurih dan enak banget. Namanya, resep tahu goreng tepung bumbu ketumbar.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!


Bahan:
1. 24 buah tahu Sumedang.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bahan pencelup:
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 3 sendok makan tepung beras.
3. 200 mililiter air putih.

Bumbu pencelup (dihaluskan):
1. 2 siung bawang putih.
2. Garam, lada putih bubuk, dan kaldu instan secukupnya.
3. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.


Tips:
1. Jumlah minyak sayur yang digunakan disarankan cukup untuk merendam tahu ketika digoreng.
2. Gunakan api sedang agar tidak cepat gosong.


Cara membuat tahu goreng tepung bumbu ketumbar:
1. Tuangkan air ke dalam wadah.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan tepung terigu dan tepung beras, aduk sampai tercampur rata atau licin.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan tahu ke dalam pencelup, angkat.
6. Masukkan ke dalam minyak sayur, goreng sampai matang dan berwarna coklat keemasan, angkat, dan tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, tahu goreng tepung bumbu ketumbar sudah siap dihidangkan bersama ikan tongkol bumbu Bali pedas serta tengkleng sapi khas Solo.

Adapun resep tahu goreng tepung bumbu ketumbar ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Terkuak! Resep Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar Renyah Gurih Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel