Resep Tumis Kerang Saus Tiram Pedas Mantap!
Oct 13, 2019
Add Comment
Loading...
Kalau suka masakan berbahan kerang dengan citarasa pedas yang mantap, sepertinya resep masakan kali ini akan sangat cocok dengan Anda. Ya, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep tumis kerang saus tiram pedas yang mantap.
Meski citarasanya begitu spesial, tapi bahan maupun bumbu yang dipakai sangat mudah didapat dan tergolong murah meriah.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan resep lengkapnya berikut ini!
Bahan:
1. 250 gram kerang kupas, cuci bersih.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 9 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus tiram.
4. 3 buah cabai merah keriting, iris serong.
5. 4 buah cabai rawit merah.
6. 1 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
8. 2 sendok makan kecap manis.
9. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
10. Kaldu instan secukupnya.
11. 1 buah tomat merah, potong-potong.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jenis kerang yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara memasak tumis kerang saus tiram pedas mantap:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan kerang, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan saus tiram dan kecap manis, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis kerang saus tiram pedas mantap sudah siap dihidangkan bersama orak-arik telur plus sayur bumbu kecap serta bobor jipang (labu Siam) kangkung.
Adapun resep tumis kerang saus tiram pedas mantap ini cukup untuk 4 porsi.
Meski citarasanya begitu spesial, tapi bahan maupun bumbu yang dipakai sangat mudah didapat dan tergolong murah meriah.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan resep lengkapnya berikut ini!
Bahan:
1. 250 gram kerang kupas, cuci bersih.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 9 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus tiram.
4. 3 buah cabai merah keriting, iris serong.
5. 4 buah cabai rawit merah.
6. 1 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
8. 2 sendok makan kecap manis.
9. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
10. Kaldu instan secukupnya.
11. 1 buah tomat merah, potong-potong.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jenis kerang yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara memasak tumis kerang saus tiram pedas mantap:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan kerang, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan saus tiram dan kecap manis, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis kerang saus tiram pedas mantap sudah siap dihidangkan bersama orak-arik telur plus sayur bumbu kecap serta bobor jipang (labu Siam) kangkung.
Adapun resep tumis kerang saus tiram pedas mantap ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Tumis Kerang Saus Tiram Pedas Mantap!"
Post a Comment