Terkuak! Resep Cah Kangkung Terasi iris Cabai Pedas Ala Restoran


Loading...
Makam ayam goreng ayam ayam bakar memang paling enak jika ada cah kangkung sebagai menu pendampingnya. Nah, kalau Anda suka, County Food punya referensi resepnya.

Ya, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep cah kangkung terasi iris cabai pedas ala restoran. Soal rasa, dijamin enak banget, kalau diaplikasikan sesuai resepnya.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini yuk!


Bahan:
1. 1 ikat kangkung, petik daunnya saja.
2. 100 gram udang jerbung, kupas.
3. 150 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 3 buah cabai rawit, iris serong.
4. 2 buah cabai merah keriting.
5. ½ sendok teh terasi, dihaluskan.
6. 1 sendok teh saus tiram.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jika suka banyak kuah, Anda bisa menambahkan air putihnya lagi.


Cara memasak cah kangkung terasi iris cabai pedas ala restoran:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, cabai, dan bawang merah sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan saus tiram dan terasi, tumis.
5. Masukkan kangkung, aduk sampai layu.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bahan serta bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.7. Pindah ke wadah saji, cah kangkung terasi iris cabai pedas ala restoran sudah siap dihidangkan bersama daging sapi masak kuah asam bening segar banget serta ikan pindang bumbu rujak spesial.

Adapun resep cah kangkung terasi iris cabai pedas ala restoran ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Terkuak! Resep Cah Kangkung Terasi iris Cabai Pedas Ala Restoran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel