Resep Daging Sapi Masak Kuah Asam Bening Segar Banget!
Oct 27, 2019
Add Comment
Loading...
Daging sapi memang enak diolah menjadi masakan apa saja. Asal, bahan dan bumbu yang digunakan tepat. Salah satu rekomendasi County Food kali ini adalah resep daging sapi masak kuah asam bening yang segar banget!
Meski kelezatannya jempolan, namun bukan berarti resep masakan ini sulit untuk diaplikasikan. Justru sebaliknya, masakan khas Indonesia ini sangat mudah diaplikasikan.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 500 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. 2 lembar daun salam.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 6 buah belimbing wuluh, potong-potong.
9. 10 buah cabai rawit merah utuh.
10. 3 buah cabai merah keriting, iris serong.
11. Penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jika suka, Anda boleh mengganti belimbing wuluh atau belimbing sayur dengan tomat hijau.
Cara memasak daging sapi masak kuah asam bening segar banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan serai, tumis sampai harum.
4. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan air putih, rebus dengan api sedang sampai menguap.
6. Tambahkan kunyit, jahe, belimbing wuluh, dan semua bumbu yang belum digunakan, rebus sampai berkaldu, meletup-letup, dan daging menjadi empuk, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, daging sapi masak kuah asam bening segar banget sudah siap dihidangkan bersama ikan pindang bumbu rujak spesial serta ati bebek bumbu keluak.
Adapun resep daging sapi kuah asam bening segar baget ini cukup untuk 3 porsi.
Meski kelezatannya jempolan, namun bukan berarti resep masakan ini sulit untuk diaplikasikan. Justru sebaliknya, masakan khas Indonesia ini sangat mudah diaplikasikan.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 500 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. 2 lembar daun salam.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 6 buah belimbing wuluh, potong-potong.
9. 10 buah cabai rawit merah utuh.
10. 3 buah cabai merah keriting, iris serong.
11. Penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jika suka, Anda boleh mengganti belimbing wuluh atau belimbing sayur dengan tomat hijau.
Cara memasak daging sapi masak kuah asam bening segar banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan serai, tumis sampai harum.
4. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan air putih, rebus dengan api sedang sampai menguap.
6. Tambahkan kunyit, jahe, belimbing wuluh, dan semua bumbu yang belum digunakan, rebus sampai berkaldu, meletup-letup, dan daging menjadi empuk, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, daging sapi masak kuah asam bening segar banget sudah siap dihidangkan bersama ikan pindang bumbu rujak spesial serta ati bebek bumbu keluak.
Adapun resep daging sapi kuah asam bening segar baget ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Daging Sapi Masak Kuah Asam Bening Segar Banget!"
Post a Comment