Resep Ati Bebek Bumbu Keluak, Dijamin Bikin Ketagihan
Oct 25, 2019
Add Comment
Loading...
Jika dilihat dari ukurannya, pada umumnya ati bebek lebih besar dibanding ati ayam. Teksturnya juga agak berbeda. Tekstur ati bebek lebih keras ketimbang ati ayam.
Ada satu resep masakan berbahan ati bebek yang rasanya dijamin bakal bikin Anda ketagihan. Ya, namanya resep ati bebek bumbu keluak.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 10 pasang ati ampela bebek, biarkan utuh atau potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 700 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 3 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Kaldu instan atau penyedap rasa secukupnya.
7. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 buah keluak.
4. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
5. 2 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya.
6. 3 buah cabai merah keriting.
7. Jahe seukuran 2 sentimeter.
Tips:
1. Masak dengan api kecil-sedang agar tanak.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak ati ampela bebek bumbu keluak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan ati ampela bebek, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air, ungkap sampai mendidih.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, ungkep lagi sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ati ampela bebek bumbu keluak yang rasanya dijamin bikin ketagihan sudah siap dihidangkan bersama tumis tahu tempe tauge pedas serta tumis ati ampela ayam sederhana bumbu kecap pedas spesial petai.
Adapun resep tumis ati bebek bumbu keluak yang dijamin bikin ketagihan ini cukup untuk 10 porsi.
Ada satu resep masakan berbahan ati bebek yang rasanya dijamin bakal bikin Anda ketagihan. Ya, namanya resep ati bebek bumbu keluak.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 10 pasang ati ampela bebek, biarkan utuh atau potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 700 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 3 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Kaldu instan atau penyedap rasa secukupnya.
7. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 buah keluak.
4. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
5. 2 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya.
6. 3 buah cabai merah keriting.
7. Jahe seukuran 2 sentimeter.
Tips:
1. Masak dengan api kecil-sedang agar tanak.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak ati ampela bebek bumbu keluak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan ati ampela bebek, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air, ungkap sampai mendidih.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, ungkep lagi sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ati ampela bebek bumbu keluak yang rasanya dijamin bikin ketagihan sudah siap dihidangkan bersama tumis tahu tempe tauge pedas serta tumis ati ampela ayam sederhana bumbu kecap pedas spesial petai.
Adapun resep tumis ati bebek bumbu keluak yang dijamin bikin ketagihan ini cukup untuk 10 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Ati Bebek Bumbu Keluak, Dijamin Bikin Ketagihan"
Post a Comment