Resep Tumis Tahu Tempe Tauge Pedas Iris Cabai Hijau
Oct 24, 2019
Add Comment
Loading...
Masakan tumis memang banyak ragamnya. Pasalnya, ada begitu banyak bahan makanan mentah yang cocok dimasak tumis.
Satu lagi, resep masakan tumis yang bakal menggoda selera Anda dan keluarga. Yaitu, resep tumis tahu tempe tauge pedas iris cabai hijau.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 150 gram tahu putih, goreng sampai berkulit.
2. 150 gram tempe, potong-potong.
3. 200 gram tauge.
4. 1 utas daun bawang, potong-potong.
5. 150 mililiter air putih.
6. 1 buah tomat merah, potong-potong.
7. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 3 buah cabai hijau, singkirkan bijinya, iris serong.
4. 6 buah cabai rawit, iris serong.
5. 1 lembar daun salam.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. Kecap manis.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
9. Penyedap rasa atau kaldu instan secukupnya.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan jenis kecambah panjang.
2. Supaya lebih sedap, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang atau ikan teri basah.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak tumis tahu tempe tauge pedas iris cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas serta cabai, tumis sampai harum.
4. Masukkan tempe, tumis sampai setengah matang.
5. Tambahkan tauge dan tahu serta semua bahan dan bumbu yang belum dipakai, masak sambil ditumis sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis tahu tempe tauge pedas cabai hijau sudah siap dihidangkan bersama tumis ati ampela ayam sederhana bumbu kecap pedas spesial petai serta pentol bakso pedas setan asli Surabaya.
Adapun resep tumis tahu tempe tauge pedas iris cabai hijau ini cukup untuk 4 porsi.
Satu lagi, resep masakan tumis yang bakal menggoda selera Anda dan keluarga. Yaitu, resep tumis tahu tempe tauge pedas iris cabai hijau.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 150 gram tahu putih, goreng sampai berkulit.
2. 150 gram tempe, potong-potong.
3. 200 gram tauge.
4. 1 utas daun bawang, potong-potong.
5. 150 mililiter air putih.
6. 1 buah tomat merah, potong-potong.
7. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 3 buah cabai hijau, singkirkan bijinya, iris serong.
4. 6 buah cabai rawit, iris serong.
5. 1 lembar daun salam.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. Kecap manis.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
9. Penyedap rasa atau kaldu instan secukupnya.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan jenis kecambah panjang.
2. Supaya lebih sedap, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang atau ikan teri basah.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak tumis tahu tempe tauge pedas iris cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas serta cabai, tumis sampai harum.
4. Masukkan tempe, tumis sampai setengah matang.
5. Tambahkan tauge dan tahu serta semua bahan dan bumbu yang belum dipakai, masak sambil ditumis sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis tahu tempe tauge pedas cabai hijau sudah siap dihidangkan bersama tumis ati ampela ayam sederhana bumbu kecap pedas spesial petai serta pentol bakso pedas setan asli Surabaya.
Adapun resep tumis tahu tempe tauge pedas iris cabai hijau ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Tumis Tahu Tempe Tauge Pedas Iris Cabai Hijau"
Post a Comment