Terkuak! Resep Pentol Bakso Pedas Setan Asli Surabaya


Loading...
Siapa yang pernah makan pentol bakso setan khas Surabaya? Kalau itu, mau merasakan lagi sensasi rasanya?

Anda juga bisa membuat sendiri di rumah lho. Selain membuat sendiri pentol baksonya, Anda juga bisa langsung membelinya di minimarket atau supermarket terdekat.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini yuk!


Bahan:
1. 20 butir pentol bakso hangat.
2. 100 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan mentega untuk menumis.

Bumbu:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Kaldu instan/penyedap rasa secukupnya.
3. 2 sendok makan saus sambal.
4. 2 sendok makan saus tomat.

Bumbu yang dihaluskan (dikukus terlebih dulu):
1. 3 siung bawang putih.
2. 4 buah cabai merah keriting.
3. 5 buah cabai rawit merah.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jenis bakso yang digunakan boleh bakso daging sapi, ayam, udang, atau ikan.


Cara memasak pentol bakso pedas setan khas Surabaya:
1. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
4. Masukkan pentol bakso, tumis sampai meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, pentol bakso pedas setan khas Surabaya sudah cukup dihidangkan bersama gecok kambing kuah bening segar berempah serta garang asem jeroan ayam santan.

Adapun resep pentol bakso pedas setan khas Surabaya ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Terkuak! Resep Pentol Bakso Pedas Setan Asli Surabaya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel