Resep Garang Asem Jeroan Ayam Santan Super Pedas Mantap!
Oct 19, 2019
Add Comment
Loading...
Buat Anda yang suka makan makanan pedas, sepetinya resep garang asem jeroan ayam santan super pedas yang mantap rasanya ini akan sangat memuaskan selera Anda. Rasanya dijamin lezat bila diaplikasikan sesuai resep.
Kabar baiknya, salah satu masakan tradisional ini juga sangat mudah untuk dimasak. Selain itu, bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah untuk diperoleh.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkap resep garang asem jeroan ayam santan super pedas mantap berikut ini hingga tuntas! Tentu saja agar hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 500 gram jeroan ayam, bersihkan, potong-potong jika perlu.
2. 400 mililiter santan yang dibuat dari ¼ butir kelapa.
3. Daun pisang untuk membungkus.
4. Lidi untuk menyemat.
Bumbu:
1. 8 buah belimbing sayur, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 3 buah tomat merah, potong sesuai selera.
3. 10 buah cabai rawit merah utuh.
4. 6 lembar daun salam.
5. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, potong-potong, lalu dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. Kaldu ayam instan secukupnya.
8. 4 buah cabai merah keriting, iris serong.
9. 8 buah cabai rawit, iris serong.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
4. Lengkuas seukuran 4 sentimeter.
5. Kencur seukuran 2 sentimeter.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter.
7. ½ sendok teh ketumbar.
Tips:
1. Jenis jeroan ayam yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara memasak garang asem jeroan ayam santan super pedas mantap:
1. Tuangkan santan ke dalam baskom.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta kaldu ayam instan, aduk sampai tercampur rata.
3. Susun jeroan ayam secukupnya pada selembar daun pisang, tambahkan santan dan semua bumbu yang belum digunakan secukupnya.
4. Bungkus, kemudian semat dengan lidi sampai tertutup rapat.
5. Susun di dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
6. Pindah ke wadah saji, garang asem jeroan ayam santan super pedas mantap sudah siap dihidangkan bersama mie goreng pedas sederhana dengan sosis dan bakso serta tempe goreng kriuk ala pedagang pinggir jalan.
Adapun resep garang asem jeroan ayam super pedas mantap ini cukup untuk 6 porsi.
Kabar baiknya, salah satu masakan tradisional ini juga sangat mudah untuk dimasak. Selain itu, bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah untuk diperoleh.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkap resep garang asem jeroan ayam santan super pedas mantap berikut ini hingga tuntas! Tentu saja agar hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 500 gram jeroan ayam, bersihkan, potong-potong jika perlu.
2. 400 mililiter santan yang dibuat dari ¼ butir kelapa.
3. Daun pisang untuk membungkus.
4. Lidi untuk menyemat.
Bumbu:
1. 8 buah belimbing sayur, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 3 buah tomat merah, potong sesuai selera.
3. 10 buah cabai rawit merah utuh.
4. 6 lembar daun salam.
5. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, potong-potong, lalu dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. Kaldu ayam instan secukupnya.
8. 4 buah cabai merah keriting, iris serong.
9. 8 buah cabai rawit, iris serong.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
4. Lengkuas seukuran 4 sentimeter.
5. Kencur seukuran 2 sentimeter.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter.
7. ½ sendok teh ketumbar.
Tips:
1. Jenis jeroan ayam yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara memasak garang asem jeroan ayam santan super pedas mantap:
1. Tuangkan santan ke dalam baskom.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta kaldu ayam instan, aduk sampai tercampur rata.
3. Susun jeroan ayam secukupnya pada selembar daun pisang, tambahkan santan dan semua bumbu yang belum digunakan secukupnya.
4. Bungkus, kemudian semat dengan lidi sampai tertutup rapat.
5. Susun di dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
6. Pindah ke wadah saji, garang asem jeroan ayam santan super pedas mantap sudah siap dihidangkan bersama mie goreng pedas sederhana dengan sosis dan bakso serta tempe goreng kriuk ala pedagang pinggir jalan.
Adapun resep garang asem jeroan ayam super pedas mantap ini cukup untuk 6 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Garang Asem Jeroan Ayam Santan Super Pedas Mantap!"
Post a Comment