Resep Rujak Serut Menggoda Selera


Loading...
Rujak serut adalah salah satu sajian unik asli Indonesia. Bahan utamanya sudah pasti aneka buah segar. Mulai dari yang manis hingga yang asam.

Cara menikmatinya juga cukup menyenangkan. Rasanya juga komplit. Manis, asam, pedas, dan segar.


Penasaran dan ingin mencoba? Silakan simak ulasannya berikut ini!


Bahan:
1. 1 buah bengkoang, diserut.
2. 1 buah mangga ranum, diserut.
3. 1 buah kedondong, diserut.
4. 1 buah ketimun, singkirkan bijinya, diserut.

Bumbu:
1. 50 gram gula merah.
2. 2 buah cabai rawit.
3. 1 buah belimbing, potong-potong.
4. Sejumput garam.
5. ½ siung bawang putih.
6. ½ sendok teh terasi matang (dibakar/digoreng).
7. 1 buah asam Jawa, singkirkan bijinya.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jenis buah yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat rujak serut menggoda selera:
1. Haluskan bawang, cabai, terasi, dan garam menggunakan ulekan.
2. Tambahkan gula merah, ulek sampai halus.
3. Tambahkan asam Jawa dan belimbing, ulek sampai tercampur rata dan berair.
4. Masukkan aneka buah yang sudah diserut ke dalam wadah.
5. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, adik rata.
6. Pindah ke wadah saji, rujak serut menggoda selera sudah siap dinikmati bersama pangsit goreng sederhana serta ceker ayam goreng manis.

Adapun resep rujak serut menggoda selera ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Rujak Serut Menggoda Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel