Resep Rujak Serut Bengkuang Pedas Mania Asam Segar Bikin Ketagihan


Loading...
Saking kreatifnya nenek moyang kita, aneka buah pun dapat diolah menjadi kuliner yang enak dan menyenangkan. Rujak buah, misalnya.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas salah satu varian resep rujak buah. Yaitu, rujak serut bengkoang yang menawarkan cita rasa pedas, manis, asam, dan sehat.


Pokoknya, kuliner ini bakal bikin Anda ketagihan. Yuk simak ulasan lengkap resepnya!


Bahan:
1. 2 buah (sekitar 300 gram) bengkoang, kupas kulitnya, kemudian diserut.
2. 1 buah asam Jawa, singkirkan bijinya.

Bumbu:
1. 1 buah belimbing, potong-potong.
2. 75 gram gula merah, diserut.
3. Sejumput garam.
4. 0,5 sendok teh terasi matang (dibakar/digoreng).
5. 2 buah cabai rawit merah.
6. 0,5 siung bawang putih.


Tips:
1. Selain belimbing, Anda bisa menggunakan jeruk nipis untuk mendapatkan rasa asam yang segar.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat rujak serut bengkoang pedas manis asam segar bikin ketagihan:
1. Haluskan bawang putih, cabai, dan garam dengan menggunakan cobek dan ulekan.
2. Tambahkan gula merah, haluskan.
3. Tambahkan lagi belimbing dan asam Jawa, ulek sampai halus dan berair.
4. Masukkan bengkoang serut ke dalam wadah.
5. Tambahkan bumbu yang sudah diulek, aduk sampai tercampur rata.
6. Pindah ke wadah saji, rujak serut bengkoang pedas manis asam segar bikin ketagihan sudah siap dihidangkan bersama pangsit goreng sederhana dan tempe goreng kriuk ala pedagang pinggir jalan.

Adapun resep rujak serut bengkoang pedas manis asam segar bikin ketagihan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Rujak Serut Bengkuang Pedas Mania Asam Segar Bikin Ketagihan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel