Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Ulek Enak Banget


Loading...
Daging sapi memang menjadi salah satu kuliner favorit orang Indonesia. Selain mudah didapat dan harganya yang relatif terjangkau, ada begitu banyak bumbu masakan tradisional yang dapat digunakan untuk mengolah daging sapi.

Salah satunya adalah resep daging sapi bumbu ulek. Jik diaplikasikan sesuai resep, dijamin rasanya enak banget.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!


Bahan:
1. 300 gram daging sapi, iris tipis.
2. 100 mililiter air putih.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.

Bumbu:
1. 1 siung bawang Bombay, iris tipis.
2. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. Penyedap rasa secukupnya.
4. 1 sendok makan air asam Jawa.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh ketumbar.
4. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.


Tips:
1. Sebelum dibumbui, lumuri daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Disarankan menggunakan api kecil-sedang selama memasak.


Cara memasak daging sapi goreng bumbu ulek enak banget:
1. Lumuri daging sapi dengan bumbu di dalam wajan, diamkan selama 15 menit.
2. Tambahkan minyak sayur, goreng sambil diaduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, kecuali bawang bombay, aduk sampai daging matang dan empuk.
4. Tambahkan bawang Bombay, aduk sampai bawang Bombay layu, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, daging sapi goreng bumbu ulek enak banget sudah siap dihidangkan bersama patin kuah asam spesial serta botok tahu tempe udang.

Adapun resep daging sapi goreng bumbu ulek enak banget ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Ulek Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel