Resep Cara Membuat Es Coklat Dingin Klasik Rumahan Tak Kalah Enak dari Es Nyoklat
May 31, 2018
Add Comment
Loading...
Sebelum booming es kepal Milo (lihat: Ternyata gampang banget! Begini cara membuat es kepal Milo aneka topping), sudah banyak varian minuman dingin menggoda selera yang dijual di pasaran. Salah satunya adalah es Nyoklat klasik.
Nah, buat Anda yang mencari-cari resep es coklat klasik seperti ini, pada kesempatan ini County Food akan membahas es Nyoklat klasik ala rumahan. Soal rasa tentu tak kalah dengan es Nyoklat klasik yang biasa Anda beli di kedai pinggir jalan.
Sensasi dingin dan rasa coklatnya yang kuat benar-benar memuaskan untuk dijadikan sebagai penghilang rasa dahaga. Dan, tentu saja bisa Anda hidangkan sebagai salah satu menu takjil untuk buka puasa.
Bahan untuk membuat es coklat dingin klasik rumahan yang rasanya tak kalah enak dari es Nyoklat:
1. 100 mililiter air putih.
2. 1 sendok makan coklat bubuk.
3. 3 sendok makan gula pasir.
4. 300 gram es serut.
Topping:
1. 25 gram dark cooking chocolate, diparut.
2. 1 sendok makan susu kental manis coklat.
3. 1 sendok makan susu kental manis vanila atau madu.
Tips:
1. Topping yang disebutkan di pada poin sebelumnya adalah yang biasa dijadikan sebagai topping es coklat klasik yang biasa dijual di kedai Nyoklat. Jika suka, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan aneka topping yang lain, seperti meises, kacang sangrai yang sudah ditumbuk kasar, atau bahkan parutan keju cheddar.
2. Jika kurang suka es coklat yang terlalu manis, Anda boleh mengurangi jumlah pasar yang disarankan pada poin di atas.
Cara membuat es coklat dingin klasik rumahan yang rasanya tak kalah enak dari es Nyoklat:
1. Masukkan es serut ke dalam blender.
2. Tambahkan coklat bubuk dan gula pasir.
3. Tuangkan air putih, nyalakan blender, proses sampai tercampur rata dan menjadi jus, matikan blender, dan angkat.
4. Tuang ke dalam gelas saji, siram dengan susu kental manis coklat dan susu kental manis vanila/madu.
5. Taburkan dark cooking chocolate yang sudah diparut, es coklat dingin klasik rumahan sudah bisa Anda nikmati bersama donat kentang enek awet empuknya tanpa harus keluar rumah atau bahkan antre di kedai es Nyoklat langganan Anda.
Adapun resep cara membuat es coklat dingin klasik rumahan yang rasanya tak kalah enak dari es Nyoklat ini cukup untuk Anda sendiri. Jika ingin membuat lebih, Anda tinggal menambahkan jumlah bahan dan topping yang digunakan.
Nah, buat Anda yang mencari-cari resep es coklat klasik seperti ini, pada kesempatan ini County Food akan membahas es Nyoklat klasik ala rumahan. Soal rasa tentu tak kalah dengan es Nyoklat klasik yang biasa Anda beli di kedai pinggir jalan.
es coklat klasik rumahan |
Sensasi dingin dan rasa coklatnya yang kuat benar-benar memuaskan untuk dijadikan sebagai penghilang rasa dahaga. Dan, tentu saja bisa Anda hidangkan sebagai salah satu menu takjil untuk buka puasa.
Bahan untuk membuat es coklat dingin klasik rumahan yang rasanya tak kalah enak dari es Nyoklat:
1. 100 mililiter air putih.
2. 1 sendok makan coklat bubuk.
3. 3 sendok makan gula pasir.
4. 300 gram es serut.
Topping:
1. 25 gram dark cooking chocolate, diparut.
2. 1 sendok makan susu kental manis coklat.
3. 1 sendok makan susu kental manis vanila atau madu.
Tips:
1. Topping yang disebutkan di pada poin sebelumnya adalah yang biasa dijadikan sebagai topping es coklat klasik yang biasa dijual di kedai Nyoklat. Jika suka, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan aneka topping yang lain, seperti meises, kacang sangrai yang sudah ditumbuk kasar, atau bahkan parutan keju cheddar.
2. Jika kurang suka es coklat yang terlalu manis, Anda boleh mengurangi jumlah pasar yang disarankan pada poin di atas.
Cara membuat es coklat dingin klasik rumahan yang rasanya tak kalah enak dari es Nyoklat:
1. Masukkan es serut ke dalam blender.
2. Tambahkan coklat bubuk dan gula pasir.
3. Tuangkan air putih, nyalakan blender, proses sampai tercampur rata dan menjadi jus, matikan blender, dan angkat.
4. Tuang ke dalam gelas saji, siram dengan susu kental manis coklat dan susu kental manis vanila/madu.
5. Taburkan dark cooking chocolate yang sudah diparut, es coklat dingin klasik rumahan sudah bisa Anda nikmati bersama donat kentang enek awet empuknya tanpa harus keluar rumah atau bahkan antre di kedai es Nyoklat langganan Anda.
Mau tahu aneka es atau minuman dingin lain yang tak kalah enak? Simak;
1. Resep es serut Jepang bikin ketagihan.
2. Resep jus coklat dan selai kacang.
Adapun resep cara membuat es coklat dingin klasik rumahan yang rasanya tak kalah enak dari es Nyoklat ini cukup untuk Anda sendiri. Jika ingin membuat lebih, Anda tinggal menambahkan jumlah bahan dan topping yang digunakan.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Coklat Dingin Klasik Rumahan Tak Kalah Enak dari Es Nyoklat"
Post a Comment