Resep Nastar Istimewa Dijamin Anti Gagal


Loading...
Nastar adalah cemilan yang dibuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan selai nanas. Cara memasaknya adalah dengan cara dipanggang.

Dalam perkembangannya muncul banyak varian nastar. Ada yang adonannya dicampur dengan keju atau bahkan kayu manis.

Proses membuat nastar memang cukup panjang. Yang paling lama adalah proses pemanggangannya di dalam oven.

nastar istimewa anti gagal

Normalnya, waktu yang dibutuhkan untuk memanggang nastar mulai dari adonan mentah yang sudah dibentuk dan diisi selai nanas adalah 25-30 menit.

Namun semua proses yang panjang itu terbayar lunas dengan rasa nastar yang benar-benar istimewa. Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep nastar yang istimewa. Jika mengaplikasikan resep ini sesuai dengan petunjuk yang telah diberikan, maka dijamin anti gagal.


Bahan kering untuk membuat nastar istimewa anti gagal:
1. 300 gram tepung terigu protein rendah.
2. 30 gram maizena.
3. 50 gram keju cheddar, diparut. Bahan ini juga dipakai saat Anda ingin mengaplikasikan resep cheese stick keju Kraft renyah dan gurih gampang dibuat.
4. 0,25 sendok teh garam.
5. 30 gram gula halus.
6. 20 gram susu bubuk.

Bahan basah untuk membuat nastar istimewa anti gagal:
1. 200 gram margarin.
2. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
3. 250 gram selai nanas.

Pelengkap:
1. 2 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja, kocok lepas bersama 1 sendok makan susu cair untuk olesan.
2. 50 gram keju cheddar yang sudah diparut untuk taburan.


Tips:
1. Pastikan semua bahan yang digunakan adalah bahan-bahan berkualitas bagus agar bisa menghasilkan nastar istimewa.
2. Pastikan varian tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu protein rendah karena akan sangat memengaruhi tekstur nastar nanti setelah matang. Tepung jenis itu juga yang biasa digunakan untuk resep cookies cokelat Good Time renyah dan enak atau resep pastel isi daging asap & potongan telur rebus.


Cara membuat nastar istimewa anti gagal:
1. Masukkan margarin, gula halus, dan garam ke dalam wadah untuk membuat adonan nastar istimewa, mixer sampai tercampur rata dan lembut (lebih kurang selama 2 menit).
2. Tamahkan kuning telur, kocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
3. Masukkan tepung terigu protein rendan, maizena, susu bubuk, aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
4. Tambahkan keju cheddar parut, aduk sampai adonan tercampur rata, padat, dan tidak lengket.
5. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, kemudian pipihkan.
6. Tambahkan selai nanas, tutup dan bentuk sedemikian hingga selai nanas sebagai isian tertutup adonan nastar.
7. Susun di atas loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin.
8. Masukkan ke dalam oven bersuhu 140 derajat celcius sampai matang (lebih kurang selama 25-30 menit), angkat, dan dinginkan.
9. Masukkan ke dalam toples, nastar istimewa sudah siap dinikmati bersama aneka cemilan lain. Ini beberapa referensi resepnya, seperti resep kue kacang tanah spesial atau resep kastengel (kue keju Kraft) renyah enak.

Adapun nastar istimewa anti gagal ini cukup untuk 8 orang.

Loading...

Ketik Alamat Email Anda untuk Berlangganan Konten County Food:

0 Response to "Resep Nastar Istimewa Dijamin Anti Gagal"

Post a Comment