Resep Oseng Pare dan Teri Sederhana Tidak Pahit


Loading...
Meski rasanya pahit, tapi buah pare kerap dimanfaatkan sebagai bahan untuk berbagai masakan. Terutama, masakan tradisional Indonesia.

Beberapa kali County Food juga sudah mengulas berbagai resep masakan berbahan pare. Di antaranya, resep masakan Indonesia botok pare paling spesial dan resep udang tumis pare.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan kembali mengulas satu lagi resep masakan berbahan pare. Namanya, resep oseng (tumis) pare dan teri sederhana tidak pahit.

oseng pare dan ikan teri

Ya, masakan ini tidak pahit. Anda yang sebelumnya tidak suka pare karena rasanya yang pahit, kini juga bisa menikmatinya.

Lantas caranya bagaimana menghilangkan rasa pahit buah pare? Mudah saja, silakan simak 3 tips mudah memasak pare agar tidak pahit.

Adapun ikan teri yang digunakan juga boleh disesuaikan selera. Anda bisa menggunakan ikan teri nasi atau ikan teri Medan yang ukurannya jauh lebih besar ketimbang ikan teri nasi.

Bagaimana, semakin tertarik untuk mencoba masak sendiri oseng pare dan teri sederhana tidak pahit kan? Yuk, langsung saja simak ulasannya berikut ini.


Bahan oseng pare dan teri sederhana tidak pahit:
1. 2 buah pare, belah menjadi 2 bagian, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram ikan teri Medan, goreng sampai matang.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu oseng pare dan teri sederhana tidak pahit:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 sendok makan larutan air asam Jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam Jawa dan 1 sendok makan air putih.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 2 buah cabai keriting merah, iris tipis.
8. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
9. 1 sendok teh kaldu ayam instan.

Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.


Tips:
1. Sebelum dimasak, olah potongan daging buah pare dengan tips yang sudah disebuat sebelumnya.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara masak oseng pare dan teri sederhana tidak pahit:
1. Panaskan minayk sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan potongan daging buah pare, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan serta irisan dagin bawang, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji dan taburkan bawang merah goreng, oseng pare dan teri sederhana tidak pahit sudah cukup dihidangkan.

Masih banyak ladi resep masakan tradisional yang mungkin belum Anda tahu. Penasaran? Ini beberapa di antaranya, resep ati ampela cabe ijo spesial dan kamu pasti sudah atau resep sayur lodeh lembayung masakan rumahan yang segar menggoda selera.

Adapun resep oseng pare dan teri sederhana tidak pahit ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Oseng Pare dan Teri Sederhana Tidak Pahit"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel