Resep Ati Ampela Cebe Ijo Spesial dan Kamu Pasti Suka
Jul 3, 2018
Add Comment
Loading...
Berbicara soal masakan berbahan ati ampela ayam, tentu sudah tak terhitung jumlah varian kuliner berbahan utama bahan makanan mentah yang satu ini. Mulai dari ati ampela goreng (simak: resep ati ampela goreng sederhana) hingga kuliner ati ampela yang dimasak dengan berbagai bahan lain dan bumbu (simak: resep ati ampela goreng bumbu kecap manis spesial).
Satu lagi varian masakan berbahan ati ampela ayam yang wajib Anda ketahui. Pasalnya, meski sederhana, namun masakan ini menawarkan cita rasa yang spesial dan pasti kamu suka. Namanya, resep ati ampela cabe ijo.
Cabe ijo merupakan nama lain dari lombok ijo atau cabai hijau. Adapun yang digunakan adalah cabai hijau besar. Dibanding dengan cabai yang lain, cabai hijau besar lebih enak dan menawarkan cita rasa khas pada masakan.
Nah, buat yang sudah tak sabar untuk mengetahui aneka bahan dan bumbu yang digunakan, yuk langsung simak.
Bahan ati ampela cabe ijo spesial:
1. 4 pasang ati ampela ayam.
2. 125 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu ati ampela cabe ijo spesial:
1. 4 buah cabe ijo besar, iris serong.
2. 2 buah cabai rawit, iris serong.
3. 2 siung bawang putih, iris tipis.
4. 5 siung bawang merah, iris tipis.
5. 1 lembar daun salam.
6. Garan, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sendok makan kecap manis.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
9. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 buah tomat merah, potong menjadi 16 bagian.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain tomat merah, Anda bisa juga menggunakan tomat hijau.
Cara masak ati ampela cabe ijo spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Masukkan ati ampela ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriska, dan potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk m4numis.
4. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
5. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
6. Masukkan ati ampela dan kecap manis, tumis sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
8. Tambahkan tomat merah, tumis sampai layu, angkat.
9. Susun di wadah saji, taburkan bawang merah goreng, jika lebih banyak keluar rumah ketimbang duduk manis di dalam rumah.
Adapun resep ati ampela cabe ijo spesial dan pasti kamu suka ini cukup untuk 3 porsi.
Satu lagi varian masakan berbahan ati ampela ayam yang wajib Anda ketahui. Pasalnya, meski sederhana, namun masakan ini menawarkan cita rasa yang spesial dan pasti kamu suka. Namanya, resep ati ampela cabe ijo.
ati ampela cabe ji |
Cabe ijo merupakan nama lain dari lombok ijo atau cabai hijau. Adapun yang digunakan adalah cabai hijau besar. Dibanding dengan cabai yang lain, cabai hijau besar lebih enak dan menawarkan cita rasa khas pada masakan.
Nah, buat yang sudah tak sabar untuk mengetahui aneka bahan dan bumbu yang digunakan, yuk langsung simak.
Bahan ati ampela cabe ijo spesial:
1. 4 pasang ati ampela ayam.
2. 125 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu ati ampela cabe ijo spesial:
1. 4 buah cabe ijo besar, iris serong.
2. 2 buah cabai rawit, iris serong.
3. 2 siung bawang putih, iris tipis.
4. 5 siung bawang merah, iris tipis.
5. 1 lembar daun salam.
6. Garan, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sendok makan kecap manis.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
9. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 buah tomat merah, potong menjadi 16 bagian.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain tomat merah, Anda bisa juga menggunakan tomat hijau.
Cara masak ati ampela cabe ijo spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Masukkan ati ampela ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriska, dan potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk m4numis.
4. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
5. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
6. Masukkan ati ampela dan kecap manis, tumis sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
8. Tambahkan tomat merah, tumis sampai layu, angkat.
9. Susun di wadah saji, taburkan bawang merah goreng, jika lebih banyak keluar rumah ketimbang duduk manis di dalam rumah.
Masih banyak lagi lho resep aneka kreasi, simak yuk. Di antaranya, resep ati ampela masak pedas cabai hijau kuah santan sensasi menggoda selera serta resep sate ati ampela goreng masak santan pedas lezat.
Adapun resep ati ampela cabe ijo spesial dan pasti kamu suka ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Ati Ampela Cebe Ijo Spesial dan Kamu Pasti Suka"
Post a Comment