Resep Kue Brownies Praktis Dijamin Berhasil dan Enak


Loading...
Kue brownies adalah salah satu varian kue basah yang kaya akan coklat. Bagaimana tidak, selain menggunakan coklat bubuk, bahan untuk membuat adonan kue yang kini sudah menjadi kue khas Bandung ini juga menggunakan dark cooking chocolate. Sudah barang tentu cita rasa kue brownies bakal memanjakan mereka penyuka coklat.

Kalau Anda adalah salah satunya, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep kue brownies yang dibuat dengan cara yang praktis, dijamin berhasil, dan rasanya juga pasti enak jika diaplikasikan dengan benar.

kue brownies

Tapi sebelum lebih lanjut mengulas tentang resep kue brownies, sepertinya wajib diketahui bahwa ada 2 jenis brownies jika dilihat dari cara membuatnya. Yaitu, kue brownies panggang dan kue brownies kukus. Yuk, langsung simak.

Bahan kering untuk membuat adonan kue brownies:
1. 250 gram tepung terigu.
2. 250 gram dark cooking chocolate, steam sampai meleleh.
3. 75 gram coklat bubuk.
4. 250 gram gula pasir.
5. 1 sendok teh garam.
6. 1 sendok teh baking powder.

Bahan basah untuk membuat adonan kue brownies:
1. 300 gram mentega, panaskan hingga mencair.
2. 6 butir telur ayam.
3. 2 sendok teh pasta coklat.
4. 100 mililiter susu kental manis.


Tips:
1. Pastikan semua takaran bahan yang sudah disebutkan dipatuhi agar hasilnya memuaskan.
2. Pastikan menggunakan bahan dengan kualitas terbaik karena tentu akan sangat memengaruhi cita rasanya.


Cara membuat kue brownies:
1. Masukkan mentega, dark cooking chocolate, dan garam ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Masukkan telur dan gula pasir ke dalam wadah, kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi sampai berbusa dan mengembang.
4. Sambil diayak dan diaduk perlahan, masukkan tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan camuran coklat dan mentega, aduk sampai tercampur rata.
6. Ambil sedikit adonan, dan tambahkan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
7. Tuangkan setengah adonan ke dalam loyang anti-lengket, masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus selama 15 menit, angkat.
8. Tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis, ratakan, kukus kembali sampai mengetas (lebih kurang selama 10 menit), angkat.
9. Tuangkan sisa adonan brownies, ratakan, kukus kembali sampai matang (lebih kurang selama 20 menit), angkat, diamkan sampai suhunya turun.
10. Keluarkan dari cetakan, pindah ke wadah saji, potong-potong, kue brownies sudah siap dinikmati.

Masih banyak lho aneka resep kue yang tak kalah lezat dari brownies. Di antaranya, resep kue tart untuk ultak anak tercinta atau cemilan spesial di akhir pekan atau kue cubit resep mudah, hasilnya dijamin enak.

Adapun resep kue brownies praktis dijamin berhasil dan enak ini cukup untuk 8 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Brownies Praktis Dijamin Berhasil dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel