Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas Spesial Bikin Ketagihan
Oct 14, 2018
Add Comment
Loading...
Masakan spesial tak harus dimasak dengan teknik yang muluk-muluk. Dengan teknis memasak sederhana saja, kita juga bisa membuat masakan bercita rasa lezat dan bikin siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan. Syaratnya, aneka bumbu dan tarakarannya harus pas.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas satu lagi resep daging sapi. Berbeda dengan aneka resep daging sapi yang sudah pernah dibahas, kuliner kali ini menggunakan bumbu kecap pedas yang spesial.
Agar hasilnya memuaskan, selain membaca bahan dan bumbu serta cara memasaknya, jangan lewatkan juga beberapa tips yang natik akan disampaikan di bawah ya!
Bahan untuk memasak daging sapi bumbu kecap pedas spesial:
1. 0,25 kilogram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram kentang, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 400 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 sendok makan kecap manis.
2. 1 lembar daun salam.
3. 2 siung bawang merah, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. 8 buah cabai rawit merah utuh.
2. 1 buah tomat merah, potong menjadi 16 bagian.
3. Bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Jenis daging sapi yang digunakan boleh disesuaikan selera, seperti daging has dalam, daging has luar, atau sandung lamur. Jika suka, Anda bisa juga mengombinasikan dengan tetelan agar rasanya lebih mantap.
2. Jumlah cabai yang digunakan pada bumbu yang dihaluskan tentu boleh disesuaikan selera. Bergantung dengan selera pedas Anda masing-masing. Tapi dengan takaran tersebut, sudah cukup pedas. Jika kurang pedas, Anda bisa menggerus cabai utuh yang disertakan sebagai pelengkap.
3. Pastikan Anda menggunakan kecap dengan kualitas bagus, karena akan sangat menentukan cita rasanya.
4. Masak dengan api kecil agar kaldu dari daging sapi bisa keluar secara maksimal, sehingga rasanya nanti bisa lebih enak.
Cara memasak daging sapi bumbu kecap pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
4. Tambahkan lagi daun salam dan jahe, tumis sampai harum.
5. Masukkan potongan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
7. Masukkan kentang, masak sambil diaduk sesekali sampai setengah matang.
8. Tambahkan kecap manis dan semua bumbu yang belum digunakan termasuk tomat merah dan cabai rawit utuh, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, daging sapi bumbu kecap manis spesial sudah siap menggoda selera makan siap saja hingga ketagihan nantinya.
Resep daging sapi bumbu kecap pedas bikin ketagihan ini cukup untuk 4 porsi.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas satu lagi resep daging sapi. Berbeda dengan aneka resep daging sapi yang sudah pernah dibahas, kuliner kali ini menggunakan bumbu kecap pedas yang spesial.
daging sapi bumbu kecap pedas spesial |
Agar hasilnya memuaskan, selain membaca bahan dan bumbu serta cara memasaknya, jangan lewatkan juga beberapa tips yang natik akan disampaikan di bawah ya!
Bahan untuk memasak daging sapi bumbu kecap pedas spesial:
1. 0,25 kilogram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram kentang, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 400 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 sendok makan kecap manis.
2. 1 lembar daun salam.
3. 2 siung bawang merah, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. 8 buah cabai rawit merah utuh.
2. 1 buah tomat merah, potong menjadi 16 bagian.
3. Bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Jenis daging sapi yang digunakan boleh disesuaikan selera, seperti daging has dalam, daging has luar, atau sandung lamur. Jika suka, Anda bisa juga mengombinasikan dengan tetelan agar rasanya lebih mantap.
2. Jumlah cabai yang digunakan pada bumbu yang dihaluskan tentu boleh disesuaikan selera. Bergantung dengan selera pedas Anda masing-masing. Tapi dengan takaran tersebut, sudah cukup pedas. Jika kurang pedas, Anda bisa menggerus cabai utuh yang disertakan sebagai pelengkap.
3. Pastikan Anda menggunakan kecap dengan kualitas bagus, karena akan sangat menentukan cita rasanya.
4. Masak dengan api kecil agar kaldu dari daging sapi bisa keluar secara maksimal, sehingga rasanya nanti bisa lebih enak.
Cara memasak daging sapi bumbu kecap pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
4. Tambahkan lagi daun salam dan jahe, tumis sampai harum.
5. Masukkan potongan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
7. Masukkan kentang, masak sambil diaduk sesekali sampai setengah matang.
8. Tambahkan kecap manis dan semua bumbu yang belum digunakan termasuk tomat merah dan cabai rawit utuh, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, daging sapi bumbu kecap manis spesial sudah siap menggoda selera makan siap saja hingga ketagihan nantinya.
Masakan seperti ini paling nikmat bila disampingnya ada emping melinjo super gurih dan renyah atau kerupuk udang sederhana.
Resep daging sapi bumbu kecap pedas bikin ketagihan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas Spesial Bikin Ketagihan"
Post a Comment