Rahasia Cara Memasak Tumis Bakso dan Buncis Bumbu Pedas yang Enak Banget


Loading...
Ya, pada kesempatan ini County Food akan mengulas rahasia dari cara memasak tumis bakso dan buncis bumbu pedas yang enak banget. Supaya rasanya enak, tentu bumbu yang digunakan tidak cuma bumbu tumis biasa. Ada beberapa bumbu dan bahan khusus yang ditambahkan agar rasanya lebih gurih dan enak.

Selain membuat telur ceplok dan dadar, memasak dengan cara tumis termasuk teknik memasak yang paling mudah. Siapapun bisa mengikuti penjelasan resep serta cara memasak tumis bakso dan buncis bumbu pedas yang akan dibahas pada kesempatan ini.

cara memasak tumis bakso dan buncis yang enak
tumis bakso dan buncis

Kabar baiknya lagi, salah satu makanan tradisional Indonesia juga cocok dihidangkan kapan saja. Baik itu sebagai menu sarapan, menu makan siang, maupun menu makan malam. Yuk, langsung simak!


Bahan memasak tumis bakso dan buncis bumbu pedas yang enak banget:
1. 6 butir bakso sapi enak kenyal tanpa formalin, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 8 utas buncis, potong serong dengan ukuran sesuai selera.
3. 50 gram udang, kupas, cincang kasar.
4. 50 mililiter air putih.
5. 3 sendok makan minyak sayur.

Bumbu pedas untuk memasak tumis bakso dan buncis yang enak:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
4. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. 1 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
8. 2 buah cabai merah keriting, potong-potong.
9. 4 buah cabai rawit, potong-potong.


Tips:
1. Jenis bakso yang digunakan boleh apa saja. Selain bakso sapi, kita juga bisa menggunakan bakso ayam, bakso ikan, bakso udang, atau bakso yang dibuat dari campuran daging sapi dan daging ayam.
2. Rahasia cara memasak tumis bakso dan buncis yang enak adalah dengan menambahkan udang agar rasanya lebih gurih. Selain udang, ada bahan lain yang bisa kita gunakan agar masakan tumis yang kita masak terasa lebih enak. Di antaranya, ikan teri segar, udang ebi, dan jamur.
3. Agar rasanya lebih mantap, air putih boleh diganti dengan ari kaldu jika ada.
4. Banyak orang takut menggunakan banyak bumbu, padahal ketakutan ini yang membuat kita selalu gagal membuat masakan enak.
5. Satu lagi tips yang perlu Anda tahu. Ketimbang menggunakan gula pasir, lebih baik menggunakan gula merah. Kenapa? Karena gula merah memberikan cita rasa yang lebih gurih jika dibanding dengan gula pasir.
6. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
7. Jika suka, sebelum dimasak tumis, potongan bakso boleh digoreng terlebih dulu sampai berkulit.


Cara memasak tumis bakso dan buncis yang enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan buncis, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil ditumis sampai tercampur rata.
7. Masukkan bakso, masak dengan cara ditumis sampai meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tumis bakso dan buncis yang enak banget sudah siap dinikmati bersama aneka masakan lainnya.

Referensi untuk resep masakan yang cocok disantap bersama tumis bakso dan buncis bumbu pedas ini, di antaranya, resep telur puyuh bumbu balado dan resep pepes tahu sederhana.

Gampang banget kan? Selamat mencoba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Rahasia Cara Memasak Tumis Bakso dan Buncis Bumbu Pedas yang Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel