Cara Paling Gampang Membuat Tahu Crispy, Dijamin Berhasil
Oct 16, 2018
Add Comment
Loading...
Selain diolah menjadi aneka masakan istimewa, Anda pasti tahu jika tahu sangat bisa diolah menjadi aneka lauk dan cemilan enak. Beberapa resep tahu yang sudah pernah diulas County food, antara lain, tahu aci, tahu susur khas Magelang, serta tahu bakso udang cincang.
Dari ketiga resep lauk sekaligus cemilan berbahan tahu tersebut, mana yang Anda suka? Nah, pada kesempatan ini County Food akan kembali mengulas satu resep berbahan tahu yang masih banyak peminatnya sampai sekarang. Ya, tahu crispy.
Cara membuat tahu crispy yang akan diulas kali ini tidak membutuhkan tepung instan yang banyak dijual di pasaran itu. Melainkan tahu crispy yang adonan tepungnya dibuat sendiri.
Untuk memberikan tekstur renyah pada adonan yang dijadikan sebagai bahan pecelup untuk tahu memerlukan beberapa jenis tepung. Jadi, tidak cuma menggunakan tepung terigu.
Jika resep tahu crispy ini diaplikasikan secara tepat, pasti dijamin berhasil. Yuk, langsung simak!
Bahan untuk membuat tahu crispy:
1. 5 buah tahu putih, masing-masing dipotong tipis menjadi 8 bagian.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup (tepung crispy):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
5. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
6. 1 sendok teh ketumbar, dihaluskan.
7. 150 mililiter air es.
Tips:
1. Selain tahu putih, Anda juga bisa menggunakan tahu sutra.
2. Usahakan untuk membuat potongan tahu tidak terlalu tebal agar ketika digoreng lebih cepat matang dan kering.
3. Selalu gunakan api kecil untuk menggoreng agar matang sempurna dan bagian luarnya lebih kering.
Cara membuat paling gampang membuat tahu crispy:
1. Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat adonan crispy ke dalam wadah, aduk sampai licin.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Celupkan potongan tahu ke dalam adonan crispy, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna coklat keemasan dan kering, angkat, dan tiriskan.
4. Susun di wadah saji, tahu goreng crispy sudah siap dihidangkan bersama cabai rawit hijau atau saus sambal. Atau, jadikan lauk bersama sambal terong bakar untuk makan siang.
Tahu crispy yang diresepkan kali ini cukup untuk 2 orang.
Dari ketiga resep lauk sekaligus cemilan berbahan tahu tersebut, mana yang Anda suka? Nah, pada kesempatan ini County Food akan kembali mengulas satu resep berbahan tahu yang masih banyak peminatnya sampai sekarang. Ya, tahu crispy.
Cara membuat tahu crispy yang akan diulas kali ini tidak membutuhkan tepung instan yang banyak dijual di pasaran itu. Melainkan tahu crispy yang adonan tepungnya dibuat sendiri.
tahu crispy |
Untuk memberikan tekstur renyah pada adonan yang dijadikan sebagai bahan pecelup untuk tahu memerlukan beberapa jenis tepung. Jadi, tidak cuma menggunakan tepung terigu.
Jika resep tahu crispy ini diaplikasikan secara tepat, pasti dijamin berhasil. Yuk, langsung simak!
Bahan untuk membuat tahu crispy:
1. 5 buah tahu putih, masing-masing dipotong tipis menjadi 8 bagian.
potongan tahu putih |
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup (tepung crispy):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
5. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
6. 1 sendok teh ketumbar, dihaluskan.
7. 150 mililiter air es.
Tips:
1. Selain tahu putih, Anda juga bisa menggunakan tahu sutra.
2. Usahakan untuk membuat potongan tahu tidak terlalu tebal agar ketika digoreng lebih cepat matang dan kering.
3. Selalu gunakan api kecil untuk menggoreng agar matang sempurna dan bagian luarnya lebih kering.
Cara membuat paling gampang membuat tahu crispy:
1. Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat adonan crispy ke dalam wadah, aduk sampai licin.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Celupkan potongan tahu ke dalam adonan crispy, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna coklat keemasan dan kering, angkat, dan tiriskan.
4. Susun di wadah saji, tahu goreng crispy sudah siap dihidangkan bersama cabai rawit hijau atau saus sambal. Atau, jadikan lauk bersama sambal terong bakar untuk makan siang.
Tahu crispy yang diresepkan kali ini cukup untuk 2 orang.
Loading...
loading...
0 Response to "Cara Paling Gampang Membuat Tahu Crispy, Dijamin Berhasil"
Post a Comment