Dijamin Suka! Begini Cara Memasak Ikan Kerapu Bakar dengan Cita Rasa Spesial
Nov 2, 2018
Add Comment
Loading...
Kalau Anda suka makan atau memasak ikan bakar, sepertinya Anda wajib mencoba resep ikan bakar yang satu ini.
Ya, pada kesempatan ini County Food akan mengulas cara memasak ikan kerapu bakar dengan cita rasa spesial. Dan, tentu saja lengkap dengan komposisi bahan dan bumbu yang diperlukan.
Ada dua tahap yang wajib dilalui untuk memasak ikan bakar kali ini. Tahap pertama adalah menggoreng ikan kerapu. Sedangkan tahap kedua adalah cara membakar ikan itu sendiri.
Nantinya pada setiap tahap akan dijelasa bahan serta bumbu apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara mengaplikasikannya. Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Bahan untuk memasak ikan bakar:
1. 1 kilogram ikan kerapu, bersihkan.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Marinasi:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
4. 1 sendok teh ketumbar, dihaluskan.
Bumbu olesan untuk memasak ikan bakar:
1. 6 sendok makan kecap manis.
2. 2 sendok makan minyak sayur.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
5. 0,5 sendok teh ketumbar bubuk.
Tips:
1. Pastikan ikan kerapu yang digunakan masih dalam kondisi segar karena akan sangat memengarui cita rasa.
2. Sebagai alat untuk membakar ikan, Anda juga bisa menggunakan teflon. Tapi, untuk mendapatkan cita rasa sempurna, disarankan untuk membakar dengan alat bakar dengan bahan arang kayu.
3. Disarankan untuk menggunakan minyak sayur dalam jumlah cukup saat menggoreng ikan. Maksudnya, minyak sayur yang digunakan harus bisa merendam setengah bagian ikan saat digoreng.
4. Gunakan api kecil-sedang untuk saat menggoreng ikan kerapu agar matang sempurna, baik bagian luar maupun dalam.
5. Jika menurut Anda bumbu olesan terlalu kental, Anda bisa menambahkan air putih secukupnya.
Cara memasak ikan bakar agar cita rasanya spesial:
1. Balur ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit agar bau amisnya berkurang.
2. Larutkan sisa marinasi dengan sedikit air.
3. Balur ikan kerapu dengan marinasi, diamkan selama 10 menit agar meresap.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan ikan kerapu ke dalam minyak sayur, goreng sampai berwarna coklat keemasan, matang dan bagian luar ikan kering, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
6. Panaskan peralatan untuk membakar ikan.
7. Masukkan bumbu olesan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
8. Oleskan ke seluruh sisi ikan kerapu yang tadi sudah digoreng secara merata.
9. Bakar sambil dibolak-balik dan dioles lagi dengan bumbu olesan, lanjutkan proses membakar ikan sampai muncul karemel, angkat.
10. Susun di wadah saji, ikan kerapu bakar sudah siap dinikmati.
Agar cita rasa spesialnya berlipat ganda, sajikan ikan kerapu bakar ini bersama aneka sambal kecap atau sambal tomat.
Adapun cara memasak ikan kerapu bakar yang diresepkan ini cukup untuk 2-3 porsi besar.
Ya, pada kesempatan ini County Food akan mengulas cara memasak ikan kerapu bakar dengan cita rasa spesial. Dan, tentu saja lengkap dengan komposisi bahan dan bumbu yang diperlukan.
Ada dua tahap yang wajib dilalui untuk memasak ikan bakar kali ini. Tahap pertama adalah menggoreng ikan kerapu. Sedangkan tahap kedua adalah cara membakar ikan itu sendiri.
ikan kerapu bakar |
Nantinya pada setiap tahap akan dijelasa bahan serta bumbu apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara mengaplikasikannya. Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Bahan untuk memasak ikan bakar:
1. 1 kilogram ikan kerapu, bersihkan.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Marinasi:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
4. 1 sendok teh ketumbar, dihaluskan.
Bumbu olesan untuk memasak ikan bakar:
1. 6 sendok makan kecap manis.
2. 2 sendok makan minyak sayur.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
5. 0,5 sendok teh ketumbar bubuk.
Tips:
1. Pastikan ikan kerapu yang digunakan masih dalam kondisi segar karena akan sangat memengarui cita rasa.
2. Sebagai alat untuk membakar ikan, Anda juga bisa menggunakan teflon. Tapi, untuk mendapatkan cita rasa sempurna, disarankan untuk membakar dengan alat bakar dengan bahan arang kayu.
3. Disarankan untuk menggunakan minyak sayur dalam jumlah cukup saat menggoreng ikan. Maksudnya, minyak sayur yang digunakan harus bisa merendam setengah bagian ikan saat digoreng.
4. Gunakan api kecil-sedang untuk saat menggoreng ikan kerapu agar matang sempurna, baik bagian luar maupun dalam.
5. Jika menurut Anda bumbu olesan terlalu kental, Anda bisa menambahkan air putih secukupnya.
Cara memasak ikan bakar agar cita rasanya spesial:
1. Balur ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit agar bau amisnya berkurang.
2. Larutkan sisa marinasi dengan sedikit air.
3. Balur ikan kerapu dengan marinasi, diamkan selama 10 menit agar meresap.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan ikan kerapu ke dalam minyak sayur, goreng sampai berwarna coklat keemasan, matang dan bagian luar ikan kering, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
6. Panaskan peralatan untuk membakar ikan.
7. Masukkan bumbu olesan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
8. Oleskan ke seluruh sisi ikan kerapu yang tadi sudah digoreng secara merata.
9. Bakar sambil dibolak-balik dan dioles lagi dengan bumbu olesan, lanjutkan proses membakar ikan sampai muncul karemel, angkat.
10. Susun di wadah saji, ikan kerapu bakar sudah siap dinikmati.
Agar cita rasa spesialnya berlipat ganda, sajikan ikan kerapu bakar ini bersama aneka sambal kecap atau sambal tomat.
Adapun cara memasak ikan kerapu bakar yang diresepkan ini cukup untuk 2-3 porsi besar.
Loading...
loading...
0 Response to "Dijamin Suka! Begini Cara Memasak Ikan Kerapu Bakar dengan Cita Rasa Spesial"
Post a Comment