6 Hidangan yang Wajib Ada Saat Merayakan Imlek (Tahun Baru China)
Jan 26, 2019
Add Comment
Loading...
Imlek atau Tahun Baru China selalu diwarnai dengan acara makan-makan. Bukan cuma sekadar makan, Imlek juga diwarnai dengan aneka hidangan yang memiliki filosofi tersendiri yang sarat dengan harapan dan doa.
Tak heran jika aneka hidangan tersebut menjadi hidangan yang wajib ada saat merayakan Imlek. Lantas, apa saja 6 hidangan tersebut? Simak ulasannya berikut ini!
1. Sui mie atau mie panjang umur
Setiap merayakan Imlek, hidangan yang satu ini tak boleh ketinggalan. Sesuai namanya, orang Tionghoa percaya jika menyantap sui mie saat Imlek akan dianugerahi umur pajang dan kesehatan.
Cara membuat sui mie pun cukup mudah. Anda bisa menyimaknya pada resep mie panjang (sui mie) menu wajib jamuan Imlek.
2. Yu Sheng
Sama halnya dengan sui mie, yu sheng juga memiliki filosofi tersendiri. Jika sui mie erat dengan pengharapan diberi umur panjang, sedangkan yu sheng adalah pengharapan mendapatkan rezeki yang berlimpah ruah selama setahun penuh.
Yu sheng sendiri terdiri atas berbagai macam sayuran dan daging ikan yang disiram dengan beberapa jenis saus. Presentasinya mirip dengan salad. Cara membuatnya pun sangat mudah. Simak, resep yu sheng menu khas Imlek agar mendapat rezeki melimpah ruah.
3. Jiaozi
Nah, jika ingin selalu diliputi kemakmuran dan keberuntungan, maka jiaozi tak boleh dilewatkan. Jiaozi merupakan pangsit basah yang isinya adalah campuran daging cincang dan sayur.
Cara membuatnya pun cukup mudah. Anda bisa menyimaknya pada resep jiaozi, menu khas Imlek agar dilimpahi kemakmuran dan keberuntungan ....
4. Bakpao
Sama seperti mie, bagi orang Tionghoa, bakpao merupakan makan pokok yang tak bisa ditinggalkan. Termasuk, saat merayakan Imlek. Menu ini juga menjadi hidangan wajib ada.
Namun jika untuk perayaan Imlek, bakpao yang dihidangkan biasanya berisi aneka macam daging. Salah satu resepnya bisa Anda simak di resep bakpao isi daging khas Imlek....
5. Kue lapis legit
Sebagai menu penutupnya, hidangan yang wajib ada berikutnya saat merayakan Imlek adalah kue lapis legit. Kue ini memiliki cita rasa yang unik dengan rasa manis dan teskturnya yang legit.
Cara membuatnya sich cukup mudah. Tapi, memang membutuhkan proses yang cukup panjang. Simak resep kue lapis legit khas Imlek yang enaknya kebangetan....
6. Kue keranjang
Selain kue lapis legit, menu penutup lain yang juga wajib ada saat merayakan Imlek adalah kue keranjang. Kue yang dibuat dari tepung beras ketan ini mirip dengan dodol. Hanya saja, teksturnya lebih padat.
Ada berbagai varian kue keranjang. Di antaranya, kue keranjang goreng tepung dan kue keranjang pisang santan.
Nah, itulah 6 hidangan wajib ada saat merayakan Imlek. Gong Xi Fa Cai!
Tak heran jika aneka hidangan tersebut menjadi hidangan yang wajib ada saat merayakan Imlek. Lantas, apa saja 6 hidangan tersebut? Simak ulasannya berikut ini!
1. Sui mie atau mie panjang umur
siu mie |
Setiap merayakan Imlek, hidangan yang satu ini tak boleh ketinggalan. Sesuai namanya, orang Tionghoa percaya jika menyantap sui mie saat Imlek akan dianugerahi umur pajang dan kesehatan.
Cara membuat sui mie pun cukup mudah. Anda bisa menyimaknya pada resep mie panjang (sui mie) menu wajib jamuan Imlek.
2. Yu Sheng
yu sheng |
Sama halnya dengan sui mie, yu sheng juga memiliki filosofi tersendiri. Jika sui mie erat dengan pengharapan diberi umur panjang, sedangkan yu sheng adalah pengharapan mendapatkan rezeki yang berlimpah ruah selama setahun penuh.
Yu sheng sendiri terdiri atas berbagai macam sayuran dan daging ikan yang disiram dengan beberapa jenis saus. Presentasinya mirip dengan salad. Cara membuatnya pun sangat mudah. Simak, resep yu sheng menu khas Imlek agar mendapat rezeki melimpah ruah.
3. Jiaozi
jiaozi |
Nah, jika ingin selalu diliputi kemakmuran dan keberuntungan, maka jiaozi tak boleh dilewatkan. Jiaozi merupakan pangsit basah yang isinya adalah campuran daging cincang dan sayur.
Cara membuatnya pun cukup mudah. Anda bisa menyimaknya pada resep jiaozi, menu khas Imlek agar dilimpahi kemakmuran dan keberuntungan ....
4. Bakpao
bakpao |
Sama seperti mie, bagi orang Tionghoa, bakpao merupakan makan pokok yang tak bisa ditinggalkan. Termasuk, saat merayakan Imlek. Menu ini juga menjadi hidangan wajib ada.
Namun jika untuk perayaan Imlek, bakpao yang dihidangkan biasanya berisi aneka macam daging. Salah satu resepnya bisa Anda simak di resep bakpao isi daging khas Imlek....
5. Kue lapis legit
kue lapis legit |
Sebagai menu penutupnya, hidangan yang wajib ada berikutnya saat merayakan Imlek adalah kue lapis legit. Kue ini memiliki cita rasa yang unik dengan rasa manis dan teskturnya yang legit.
Cara membuatnya sich cukup mudah. Tapi, memang membutuhkan proses yang cukup panjang. Simak resep kue lapis legit khas Imlek yang enaknya kebangetan....
6. Kue keranjang
kue keranjang |
Selain kue lapis legit, menu penutup lain yang juga wajib ada saat merayakan Imlek adalah kue keranjang. Kue yang dibuat dari tepung beras ketan ini mirip dengan dodol. Hanya saja, teksturnya lebih padat.
Ada berbagai varian kue keranjang. Di antaranya, kue keranjang goreng tepung dan kue keranjang pisang santan.
Nah, itulah 6 hidangan wajib ada saat merayakan Imlek. Gong Xi Fa Cai!
Loading...
loading...
0 Response to "6 Hidangan yang Wajib Ada Saat Merayakan Imlek (Tahun Baru China)"
Post a Comment