Cara Membuat Nugget Pisang Isi Coklat Enak Pasti Laris Manis Kalau Dijual
Jan 5, 2019
Add Comment
Loading...
Nugget pisang ini sempat menjadi kuliner viral. Bahkan sampai sekarang masih banyak peminatnya. Rasanya memang enak sekaligus unik.
Teksturnya renyah karena dilapisi dengan tepung panir kasar. Bentuknya kotak, dan mungkin inilah yang membuatnya disebut nugget. Cara membuatnya juga dikukus dulu seperti membuat nugget.
Bikin penasaran ya? Daripada penasaran, langsung saja simak yuk ulasan lengkap cara membuat nugget pisang isi coklat yang enak dan laris manis kalau Anda ingin menjualnya.
Bahan:
1. 0,5 kilogram pisang kepok, dicincang kasar.
2. 100 gram gula pasir.
3. 1 butir telur.
4. 100 gram tepung terigu protein rendah.
5. 0,5 sendok teh garam.
6. 3 sendok makan susu bubuk.
7. 100 gram meises coklat.
Bahan pencelup (aduk sampai licin):
1. 100 gram tepung terigu.
2. 3 sendok makan gula pasir.
3. 150 mililiter air dingin.
Bahan pelapis:
1. 150 gram tepung panir kasar.
Tips:
1. Agar tidak lengket, saat dikukus, lapisi dengan plastik atau alumunium foil.
2. Sebaiknya gunakan api kecil-sedang saat menggoreng agar tidak mudah gosong.
3. Selain meises coklat, Anda bisa menggunakan dark cooking chocolat sebagai isiannya.
4. Saat mengukus, pastikan tutup panci kukusan sudah dibungkus lap bersih agar uap air tidak menetes.
Cara membuat nugget pisang isi coklat:
1. Masukkan pisang ke dalam wadah untuk membuat adonan nugget.
2. Tambahkan telur, gula pasir, garam, dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dilapisi plastik atau alumunium foil, ketuk-ketuk supaya permukaannya rata.
5. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 20-25 menit), angkat.
6. Setelah suhunya dingin, keluarkan dari loyang, kemudian potong dengan bentu dan ukuran sesuai selera.
7. Celupkan ke dalam adonan pencelup, angkat.
8. Guling-gulingkan ke adonan pelapis, ketuk-ketuk.
9. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
10. Masukkan adonan nugget pisang yang sudah diberi pelapis ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, dan tiriskan.
11. Susun di wadah saji, nugget pisang sudah siap dihidangkan bersama jagung bakar aneka rasa dan kue keranjang pisang santan.
Selamat mencoba!
Teksturnya renyah karena dilapisi dengan tepung panir kasar. Bentuknya kotak, dan mungkin inilah yang membuatnya disebut nugget. Cara membuatnya juga dikukus dulu seperti membuat nugget.
Bikin penasaran ya? Daripada penasaran, langsung saja simak yuk ulasan lengkap cara membuat nugget pisang isi coklat yang enak dan laris manis kalau Anda ingin menjualnya.
nugget pisang |
Bahan:
1. 0,5 kilogram pisang kepok, dicincang kasar.
2. 100 gram gula pasir.
3. 1 butir telur.
4. 100 gram tepung terigu protein rendah.
5. 0,5 sendok teh garam.
6. 3 sendok makan susu bubuk.
7. 100 gram meises coklat.
Bahan pencelup (aduk sampai licin):
1. 100 gram tepung terigu.
2. 3 sendok makan gula pasir.
3. 150 mililiter air dingin.
Bahan pelapis:
1. 150 gram tepung panir kasar.
Tips:
1. Agar tidak lengket, saat dikukus, lapisi dengan plastik atau alumunium foil.
2. Sebaiknya gunakan api kecil-sedang saat menggoreng agar tidak mudah gosong.
3. Selain meises coklat, Anda bisa menggunakan dark cooking chocolat sebagai isiannya.
4. Saat mengukus, pastikan tutup panci kukusan sudah dibungkus lap bersih agar uap air tidak menetes.
Cara membuat nugget pisang isi coklat:
1. Masukkan pisang ke dalam wadah untuk membuat adonan nugget.
2. Tambahkan telur, gula pasir, garam, dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dilapisi plastik atau alumunium foil, ketuk-ketuk supaya permukaannya rata.
5. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 20-25 menit), angkat.
6. Setelah suhunya dingin, keluarkan dari loyang, kemudian potong dengan bentu dan ukuran sesuai selera.
7. Celupkan ke dalam adonan pencelup, angkat.
8. Guling-gulingkan ke adonan pelapis, ketuk-ketuk.
9. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
10. Masukkan adonan nugget pisang yang sudah diberi pelapis ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, dan tiriskan.
11. Susun di wadah saji, nugget pisang sudah siap dihidangkan bersama jagung bakar aneka rasa dan kue keranjang pisang santan.
Selamat mencoba!
Loading...
loading...
0 Response to "Cara Membuat Nugget Pisang Isi Coklat Enak Pasti Laris Manis Kalau Dijual"
Post a Comment