Cara Membuat Ubi Goreng Renyah Karena Ditambah Ini!


Loading...
Ubi goreng seperti apa yang Anda suka? Pasti ubi goreng yang punya kulit renyah, bukan?

Bukan cuma pedagang gorengan pinggir jalan saja yang bisa bikin seperti itu. Anda juga bisa!

Ya, Anda bisa banget kok membuat ubi goreng renyah. Syaratnya, adonan tepungnya harus ditambah sedikit tepung sagu. Dan, harus menyimak tips yang nanti akan diberikan.

Sudah penasaran, bukan? Yuk, langsung simak ulasan lengkap komposisi bahan dan cara membuat ubi goreng renyah berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!

cara membuat ubi goreng renyah karena ditambah ini
ubi goreng renyah

Bahan:
1. 500 gram ubi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bahan untuk membuat adonan tepung (aduk sampai licin):
1. 100 gram tepung terigu.
2. 2 sendok makan tepung sagu.
3. 170 mililiter air dingin.
4. 2 sendok makan gula pasir.
5. Sejumput garam.
6. 0,125 sendok teh vanili bubuk.


Tips:
1. Jenis ubi yang digunakan boleh apa saja. Yang penting ubi manis.
2. Agar renyah maksimal, gunakan minyak sayur dalam jumlah banyak dan pastikan sudah panas sebelum dipakai untuk menggoreng.
3. Agar matang merata, sebaiknya gunakan api kecil-sedang untuk menggoreng.


Cara membuat ubi goreng renyah:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Celupkan potongan ubi ke dalam adonan tepung, angkat.
3. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan kering, angkat, kemudian tiriskan.
4. Pindah ke wadah saji, ubi goreng renyah sudah siap disajikan bersama aneka goreng lain, seperti, tahu isi udang cincang bakso ikan dan misoa goreng kulit lumpia.

Selamat mencoba dan menikmati!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat Ubi Goreng Renyah Karena Ditambah Ini!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel