Resep Oseng Soun dan Wortel Pedas Semakin Enak Ditambah Ini!
Jan 14, 2019
Add Comment
Loading...
Mungkin Anda sudah sering makan oseng soun dan wortel. Ya, meski sederhana, tapi masakan ini cukup menyenangkan. Apalagi, jika masakan ini sengaja dibuat pedas, pasti rasanya jadi semakin menyenangkan.
Tapi, itu pun belum cukup. Sebab, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep oseng soun dan wortel pedas dengan cita rasa dan aroma yang lezat dan sedap. Penasaran bukan apa yang membuat masakan ini lebih enak disbanding masakan oseng soun dan wortel biasanya? Yuk, langsung saja simak ulasan resep lengkapnya berikut ini!
Bahan:
1. 200 gram soun, rendam dengan air hangat sampai teksturnya kenyal.
2. 50 gram wortel yang sudah diiris tipis bentuk korek api.
3. 25 gram ikan teri segar.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 7 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 buah cabai hijau besar, singkirkan bijinya, iris tipis.
4. 2 buah cabai hijau keriting, iris serong.
5. 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
6. 4 buah cabai rawit merah, iris serong.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
9. 2 sendok makan kecap manis.
10. 1 lembar daun salam.
11. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimarkan.
Tips:
1. Ketika merendam soun dengan air hangat, jangan sampai terlalu lama, nanti teksturnya malah jadi lembek.
2. Sebelum dimasak, balur ikan teri dlsegar dengan sedikit air jeruk nipis untuk mengurangi bay amis.
3. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
4. Kalau ingin rasanya lezat dan sedap wajib menambahkan ikan teri segar. Sebab, dengan ditambah bahan ini, rasa masakan akan lebih menyenangkan.
Cara memasak oseng soun dan wortel pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis sampai harum dab layu.
4. Masukkan ikan teri segar dan wortel, tumis sampai setengah matang.
5. Tambahkan kecap manis dan tuangkan 75 mililiter air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan kaldu ayam instan dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
7. Masukkan soun, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, matang, dan meresao, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, oseng soun dan wortel pedas sudah siap dihidangkan bersama ayam goreng bumbu kuning homemade dan usus ayam pedas manis tidak amis.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Tapi, itu pun belum cukup. Sebab, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep oseng soun dan wortel pedas dengan cita rasa dan aroma yang lezat dan sedap. Penasaran bukan apa yang membuat masakan ini lebih enak disbanding masakan oseng soun dan wortel biasanya? Yuk, langsung saja simak ulasan resep lengkapnya berikut ini!
oseng soun dan wortel pedas |
Bahan:
1. 200 gram soun, rendam dengan air hangat sampai teksturnya kenyal.
2. 50 gram wortel yang sudah diiris tipis bentuk korek api.
3. 25 gram ikan teri segar.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 7 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 buah cabai hijau besar, singkirkan bijinya, iris tipis.
4. 2 buah cabai hijau keriting, iris serong.
5. 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
6. 4 buah cabai rawit merah, iris serong.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
9. 2 sendok makan kecap manis.
10. 1 lembar daun salam.
11. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimarkan.
Tips:
1. Ketika merendam soun dengan air hangat, jangan sampai terlalu lama, nanti teksturnya malah jadi lembek.
2. Sebelum dimasak, balur ikan teri dlsegar dengan sedikit air jeruk nipis untuk mengurangi bay amis.
3. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
4. Kalau ingin rasanya lezat dan sedap wajib menambahkan ikan teri segar. Sebab, dengan ditambah bahan ini, rasa masakan akan lebih menyenangkan.
Cara memasak oseng soun dan wortel pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis sampai harum dab layu.
4. Masukkan ikan teri segar dan wortel, tumis sampai setengah matang.
5. Tambahkan kecap manis dan tuangkan 75 mililiter air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan kaldu ayam instan dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
7. Masukkan soun, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, matang, dan meresao, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, oseng soun dan wortel pedas sudah siap dihidangkan bersama ayam goreng bumbu kuning homemade dan usus ayam pedas manis tidak amis.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Oseng Soun dan Wortel Pedas Semakin Enak Ditambah Ini!"
Post a Comment