Resep Daging Sapi Asam Manis Pedas Spesial


Loading...
Lantaran sudah kesemsem dengan satu ada dua jenis masakan, tidak jarang kita lupa jika di luaran sana masih banyak aneka resep masakan bercita rasa tak kalah lezat. Misalnya, jika kita sudah suka dengan rendang daging sapi atau krengsengan daging sapi Jawa, setiap kali belanja daging sapi, yang kita masak yang dua masakan itu saja. Padahal, masih banyak aneka masakan berbahan sama yang tak kalah lezat.

Salah satunya adalah resep daging sapi asam manis pedas yang spesial berikut ini. Cita rasanya benar-benar istimewa. Apalagi jika disantap dengan emping melinjo goreng renyah atau kerupuk bawang gurih banget, kelezatan daging sapi asam manis pedas ini semakin menyenangkan.

resep daging sapi asam manis pedas spesial
daging sapi asam manis pedas

Daripada penasaran, langsung saja simak ulasan lengkap resep daging sapi asam manis pedas spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!


Bahan:
1. 600 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. 3 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 sendok makan asam Jawa.
6. Garam dan gula pasir secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah keriting.
4. 5 buah cabai rawit merah.
5. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.
6. 1 buah tomat merah.
7. 0,5 sendok teh lada putih.


Tips:
1. Sebelum dimasak balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Masak dengan api sedang agar lebih tanak masaknya.


Cara memasak daging sapi asam manis pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan potongan daging sapi, tumis sampai tercampur rata, berubah warna, dan seperempat matang.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai daging matang dan empuk.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan asam jawa, masak sambil diaduk sesekali sampai bumbu meresap, kuah mengental, dan meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng awet renyahnya supaya tambah sedap, daging sapi asam manis pedas sudah siap dihidangkan bersama asem-asem ceker dan kepala ayam buncis pedas sebagai menu pembuka serta kue cubit sebagai menu penutup.

Adapun resep daging sapi asam manis pedas spesial ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Daging Sapi Asam Manis Pedas Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel