Resep Ikan Dori Lada Hitam Lezat Enak Tingkat Dewa
Jan 19, 2019
Add Comment
Loading...
Dori merupakan salah satu jenis ikan laut yang memiliki tekstur daging yang lembut dengan rasa yang cukup manis. Menariknya, jumlah daging dari ikan ini tergolong cukup banyak dengan duri yang hanya ada di bagian tengah. Tak heran jika banyak orang yang menyukainya.
Seperti yang telah disinggung pada resep ikan dori asam manis dan resep ikan dori saus teriyaki, sepintas tekstur daging ikan ini mirip dengan ikan patin. Bahkan oleh orang awam, tekstur daging dua jenis ikan tersebut sulit untuk membedakannya.
Nah, kali ini County Food akan memberikan satu lagi resep spesial berbahan ikan dori. Yaitu, resep ikan dori lada hitam. Kelezatannya tak perlu diragukan lagi karena semua resep yang di sini telah diuji. Dijamin enak tingkat dewa!
Cara memasak ikan dori lada hitam pun cukup mudah. Jadi, buat Anda yang tidak terlalu sering memasak, jangan takut gagal. Dijamin berhasil jika menyimak ulasan resepnya berikut ini dengak seksama.
Bahan:
1. 500 gram filet daging ikan dori, potong sesuai kebutuhan.
2. 250 mililiter air putih.
3. 100 gram jamur kancing, iris tipis.
4. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,5 sendok teh maizena yang dilarukan dengan 1 sendok makan air putih.
5. Mentega untuk menggoreng dan menumis.
Marinasi:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,5 sendok teh air jeruk nipis.
Bumbu:
1. 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar.
2. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 50 gram bawang bombay, iris tipis.
4. 50 gram paprika merah, potong bentuk dadu.
5. 50 gram paprika hijau, potong bentuk dadu.
6. 2 sendok makan kecap asin.
7. 3 sendok makan saus tiram.
8. 1 sendok makan kecap manis.
Tips:
1. Pastikan menggunakan ikan dori yang masih segar agar rasanya memuaskan.
2. Jumlah paprika yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak ikan dori lada hitam enaknya tingkat dewa:
1. Balur ikan dori dengan marinasi, diamkan lebih kurang selama 10.
2. Panaskan 2 sendok makan mentega di teflon untuk menggoreng.
3. Masukkan ikan dori, goreng sampai matang, angkat, sisihkan.
4. Panaskan kembali 2 sendok mentega untuk menumis.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan paprika dan irisan jamur kancing, tumis sampai layu.
7. Tuangkan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin, aduk rata.
8. Tuangkan air, masak sambil diaduk sesekali sampai menguap.
9. Tambahkan lada hitam, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
10. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
11. Susun ikan dori goreng di wadah saji, siram dengan saus lada hitam, ikan dori lada hitam enaknya tingkat dewa sudah siap dihidangkan bersama spageti sarden praktis & enak serta kentang goreng aneka rasa.
Adapun resep ikan dori lada hitam enaknya tingkat dewa ini cukup untuk 3 porsi.
Seperti yang telah disinggung pada resep ikan dori asam manis dan resep ikan dori saus teriyaki, sepintas tekstur daging ikan ini mirip dengan ikan patin. Bahkan oleh orang awam, tekstur daging dua jenis ikan tersebut sulit untuk membedakannya.
Nah, kali ini County Food akan memberikan satu lagi resep spesial berbahan ikan dori. Yaitu, resep ikan dori lada hitam. Kelezatannya tak perlu diragukan lagi karena semua resep yang di sini telah diuji. Dijamin enak tingkat dewa!
ikan dori lada hitam |
Cara memasak ikan dori lada hitam pun cukup mudah. Jadi, buat Anda yang tidak terlalu sering memasak, jangan takut gagal. Dijamin berhasil jika menyimak ulasan resepnya berikut ini dengak seksama.
Bahan:
1. 500 gram filet daging ikan dori, potong sesuai kebutuhan.
2. 250 mililiter air putih.
3. 100 gram jamur kancing, iris tipis.
4. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,5 sendok teh maizena yang dilarukan dengan 1 sendok makan air putih.
5. Mentega untuk menggoreng dan menumis.
Marinasi:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,5 sendok teh air jeruk nipis.
Bumbu:
1. 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar.
2. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 50 gram bawang bombay, iris tipis.
4. 50 gram paprika merah, potong bentuk dadu.
5. 50 gram paprika hijau, potong bentuk dadu.
6. 2 sendok makan kecap asin.
7. 3 sendok makan saus tiram.
8. 1 sendok makan kecap manis.
Tips:
1. Pastikan menggunakan ikan dori yang masih segar agar rasanya memuaskan.
2. Jumlah paprika yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak ikan dori lada hitam enaknya tingkat dewa:
1. Balur ikan dori dengan marinasi, diamkan lebih kurang selama 10.
2. Panaskan 2 sendok makan mentega di teflon untuk menggoreng.
3. Masukkan ikan dori, goreng sampai matang, angkat, sisihkan.
4. Panaskan kembali 2 sendok mentega untuk menumis.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan paprika dan irisan jamur kancing, tumis sampai layu.
7. Tuangkan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin, aduk rata.
8. Tuangkan air, masak sambil diaduk sesekali sampai menguap.
9. Tambahkan lada hitam, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
10. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
11. Susun ikan dori goreng di wadah saji, siram dengan saus lada hitam, ikan dori lada hitam enaknya tingkat dewa sudah siap dihidangkan bersama spageti sarden praktis & enak serta kentang goreng aneka rasa.
Adapun resep ikan dori lada hitam enaknya tingkat dewa ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Ikan Dori Lada Hitam Lezat Enak Tingkat Dewa"
Post a Comment