Resep Siomay Ayam Spesial Udang Cincang


Loading...
Kalau sering berkunjung ke County Food, pasti Anda sudah pernah mengaplikasikan resep siomay spesial. Bagaimana rasanya, enak bukan? Nah, kalau memang suka siomay Bandung, kali ini ada lagi varian lainnya. Yaitu, siomay ayam spesial udang cincang.

Adonan siomay yang dibuat dari daging ayam, nantinya diberi potongan daging udang. Jadi Anda masih bisa merasakan tekstur serta rasa daging udang segar di dalam siomay.

Anda tentu sudah bisa membayangkan betapa enaknya siomay Bandung yang satu ini. Kalau tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah, silakan simak baik-baik resep siomay ayam spesial udang cincang berikut ini hingga tuntas. Jangan mulai sebelum mengetahui bahan dan bumbu apa saja yang dibutuhkan serta langkah demi langkah cara membuatnya!

resep siomay ayam spesial udang cincang
siomay ayam spesial udang cincang

Bahan:
1. 300 gram daging ayam, giling sampai lembut.
2. 1 butir telur ayam.
3. 200 gram udang jerbung, kupas, kemudian dicincang kasar.
4. 80 gram tepung sagu.
5. 50 mililiter air es.
6. 25 lembar kulit wonton.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
3. Garam dan gula pasir secukupnya.
4. Penyedap rasa secukupnya.

Pelengkap:
1. Sambal cabai rawit rebus.
2. Bumbu kacang untuk batagor atau siomay Bandung.
3. Saus sambal dan saus tomat homemade.
4. Bawang merah goreng awet renyahnya untuk taburan.


Tips:
1. Pastikan menggunakan udang ukuran sedang atau besar agar lebih mudah dalam mencincang. Dan, sebelum dicincang, balur dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika suka, Anda bisa menambahkan potongan sayuran, seperti wortel, dan bawang, dan atau buncis ke dalam adonan siomay.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menggungkan kulit wonton.


Cara membuat siomay ayam spesial udang cincang:
1. Masukkan ayam dan bumbu ke dalam baskom untuk membuat adonan siomay, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan telur dan udang cincang, aduk rata.
3. Tuangkan air es, aduk rata.
4. Masukkan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata.
5. Ambil adonan siomay seccukupnya, bulatkan.
6. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 25 menit), angkat.
7. Pindah ke wadah saji, siomay ayam spesial udang cincang siap dihidangkan bersama pelengkapnya. Dan, jika masih punya stok udang atau ayam di dalam kulkas, silakan coba juga untuk membuat tempura udang saus orange atau abon ayam homemade.

Adapun resep siomay ayam spesial udang cincang ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Siomay Ayam Spesial Udang Cincang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel